加强对快递小哥安全防护可为中小企业降低成本约200亿80亿资金防控疫情及扶持中小企业重庆力保高速绿色通道顺畅9日-14日将现客流返程高峰专家:请市民警惕粪口传播风险凌晨直击:重庆防疫最“前哨”荣昌:出台系列政策助企业战“疫”
第005版:坚定信心 同舟共济 坚决打赢疫情防控阻击战
上一版 下一版 
加强对快递小哥安全防护
可为中小企业降低成本约200亿
80亿资金防控疫情及扶持中小企业
重庆力保高速绿色通道顺畅
9日-14日将现客流返程高峰
专家:请市民警惕粪口传播风险
凌晨直击:重庆防疫最“前哨”
荣昌:出台系列政策助企业战“疫”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 02 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 

9日-14日将现客流返程高峰
市交通局:严控客座率,尽可能实行隔位、分散就座

  本报讯 (记者 杨永芹)2月4日,市交通局出台《做好春节后错峰返程疫情防控和交通运输保障工作的通知》。《通知》指出,2月9日-14日,我市预计将出现客流返程高峰,全市各级交通部门和单位要高度重视,坚持“防运并举、分类指导、突出重点、周密部署”原则,做好春节后错峰返程疫情防控和交通运输保障各项工作,有力有序逐渐恢复已暂停运营的交通运输服务。

  《通知》要求相关部门和单位充分准备,提升交通运输保障服务;细化措施,严格落实交通运输疫情防控要求;严格规范和加强乘客测温工作,做好乘客体温检测及发热乘客移交工作;积极稳妥,确保全市交通运输网络畅通;精准摸排,加强重点人员运输保障。

  相关运输企业要严格控制交通运输工具客座率,为乘客隔位、分散就座以及在交通运输工具内设置途中留观区域创造条件。同时,要认真做好乘客信息登记,并加强途中及事后疫情防控。高速公路服务区、国省干线服务区等,要加强洗手液等清洁、消毒用品配备,确保乘客使用流动水洗手、消毒。

  相关部门和单位要切实保障公路网有序运行,不得未经批准擅自采取阻断高速公路、国省干线公路、硬隔离农村公路等措施。对设置检测乘客体温的卫生检疫站要加派力量,缩短车辆排队等待时间,提升公路通道通行能力,避免因防疫检测引发长时间、大范围拥堵缓行。坚决禁止因防疫检测等任何原因占用应急车道,确保应急运输车辆快速通行。

  《通知》要求对保障防疫应急运输物资和人员运输车辆及重要生活物资运输车辆,办理“绿色通道”通行证车辆,执行不停车、不检查、不收费;运输船舶优先过闸、优先锚泊、优先靠离泊,优先便捷通行。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司