冉钧:为大众不苟活企业投资项目推行“不见面”服务助力网上办公 37个软件限期免费用猪八戒网帮扶十万企业“免见面”线上复工巾帼志愿者走进田间抢收大头菜非现场交通违法罚款5月起可在全国跨省异地缴纳央行出手稳定市场预期美研究发现呼吸道病毒逃避免疫系统攻击的一种机制刘伟:砌筑农民工圆了安居乐业梦无标题
第007版:综合新闻
上一版 下一版 
冉钧:为大众不苟活
企业投资项目推行“不见面”服务
助力网上办公 37个软件限期免费用
猪八戒网帮扶十万企业“免见面”线上复工
巾帼志愿者走进田间抢收大头菜
非现场交通违法罚款5月起可在全国跨省异地缴纳
央行出手稳定市场预期
美研究发现呼吸道病毒逃避免疫系统攻击的一种机制
刘伟:砌筑农民工圆了安居乐业梦
无标题
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 02 月 05 日 星期 放大 缩小 默认 
《重庆市投资项目审核备在线办理指南》发布
企业投资项目推行“不见面”服务

  本报讯 (记者 曾立)重庆日报记者2月4日从市发展改革委获悉,为贯彻落实市委市政府关于打好疫情防控阻击战的决策部署,市发展改革委发布了《重庆市投资项目审核备在线办理指南》(简称《办理指南》),以信息化技术手段为支撑,推行“不见面”服务,强化全市企业投资项目核准备案网上办、马上办。

  《办理指南》图文并茂介绍了网上办理投资项目审批、核准、备案的流程,简便易操作。

  企业(个人)只需要进入重庆市政务服务网上办事大厅“渝快办”(地址:http://zwfw.cq.gov.cn/icity/public/index),点击“投资项目服务”,选择对应的用户类型(法人用户或个人用户)登录,就可以进行投资项目申报了。

  除了网上申报,重庆市网上办事大厅(渝快办)还可以为企业群众提供投资项目审核备进度网上查询。若网上显示投资项目在待审区,说明项目已提交成功,待相关部门依规确认办理。若显示项目在已审区,说明项目已审核完毕。

  项目未审核前,若企业(个人)发现项目申报信息填写有误或对应审核部门与实际不符,可勾选项目、点击撤回按钮,在填报区重新填报项目信息。

  市发展改革委相关负责人称,全市企业投资项目推行“不见面”服务,一方面是我市改善营商环境的长久举措,另一方面也是严格落实当前疫情防控要求的实际需要。通过“制度+技术”双轮驱动,短期和长期相结合,进一步增强企业群众办事的便利度和获得感。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司