主城区要有主担当“我们是你们的坚强后盾”九龙坡区实施九项措施为一线“战士”解除后顾之忧我市严把高速公路入口关送菜到家中 通勤全保证守望相助 抗击疫情“麻将馆不关,我们来给你关!”高效率! 3小时完成医院临时隔离板房通电国网重庆永川公司:党员服务队一线保障“抗疫”用电
第004版:坚定信心 同舟共济 坚决打赢疫情防控阻击战
上一版 下一版 
主城区要有主担当
“我们是你们的坚强后盾”
九龙坡区实施九项措施
为一线“战士”解除后顾之忧
我市严把高速公路入口关
送菜到家中 通勤全保证
守望相助 抗击疫情
“麻将馆不关,我们来给你关!”
高效率! 3小时完成医院临时隔离板房通电
国网重庆永川公司:党员服务队一线保障“抗疫”用电
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 02 月 05 日 星期 放大 缩小 默认 
快评

主城区要有主担当

杨光志

  面对当前严峻复杂的疫情防控形势,主城九区更要有主担当、新作为。

  站在全市抗疫背景下来看这个“主担当”,有着特别的含义。主城九区,人口密集,工业企业聚集,外来人口多,人口流动大,目前主城九区新型冠状病毒感染的肺炎确诊人数也在增加。接下来又是春节假期后的复工时段,迎来农民工、学生等群体的返城潮,主城区面临的防扩散任务艰巨,疫情防控阻击战难度相对较大。

  主城担当大任,当仁不让。在一定程度上讲,主城守住,全市就守住。从相关新闻中欣慰地看到,主城九区已然高度重视,早已行动起来,其举措行之有效,且细致入微,精准发力,创新举措,靶向施策。渝中区实行“一街一策”,用强心针、指南针、绣花针“穿针引线”,串起情报线、通勤线、警戒线“三条线”,织密宣传引导、点线面防控、重点监控“三张网”,确保住户、企业、单位、网约房“四个全覆盖”;江北区守社区“底线”、把出入“关口”、管重点“部位”,“一检二测三登记”,实行“三上门”“见面不接触”管理服务;渝北区的网格化全覆盖排查,确保不会有被“关爱”遗忘的角落;九龙坡出台“最严九条”,全区所有社区、村庄、单位一律封闭式管理……正是因为能够把这些力量、资源统筹好协调好,防疫工作才真正落到实处,做到细处,不断取得实实在在的效果。

  在重庆启动疫情防控第二轮全覆盖排查的时段,在落实疫情防控“增强版”措施的阶段,主城区要守土有责、守土尽责。疫情面前,生命至上,要认清严峻现实,充分预估困难。根据疫情传播格局的变化,未雨绸缪,强化薄弱环节,迎接挑战。从组织各方力量开展防控,压实属地防控责任、强化防控措施落实;到全力救治患者,及时发布疫情信息,都要体现出更严更实更细更快。

  主城区要有主担当,一定能体现新作为。有党中央的坚强领导,有广大干部群众携手抗疫、同频共振的前期经验积淀,我们一定能够建立起强大的防控体系,全面筑牢阻击疫情的严密防线。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司