“我是党员,关键时刻就该我上!”大渡口 拉网排查疫情确保全覆盖万盛 “流动小喇叭”宣传疫情防控江津 完成近4万平方米防疫消杀梁平 联合检疫小组24小时排查“有医生和护士的陪伴,我不害怕”石柱 内防扩散外防输入严防聚集长安汽车集团决定捐赠1000万元支援重庆疫情防控重庆银行通过市红十字会捐赠1000万元驰援疫情防控开通智慧课堂 “停课不停学”市慈善总会接收首批捐赠物资
第003版:坚定信心 同舟共济 坚决打赢疫情防控阻击战
上一版 下一版 
“我是党员,关键时刻就该我上!”
大渡口 拉网排查疫情确保全覆盖
万盛 “流动小喇叭”宣传疫情防控
江津 完成近4万平方米防疫消杀
梁平 联合检疫小组24小时排查
“有医生和护士的陪伴,我不害怕”
石柱 内防扩散外防输入严防聚集
长安汽车集团决定捐赠1000万元支援重庆疫情防控
重庆银行通过市红十字会捐赠1000万元驰援疫情防控
开通智慧课堂 “停课不停学”
市慈善总会接收首批捐赠物资
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 01 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 
我市中小学校积极做好疫情防控工作
开通智慧课堂 “停课不停学”

  本报讯 (记者 匡丽娜)1月29日,重庆日报记者获悉,我市各中小学校和教育主管部门纷纷出台相关措施,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  渝中区要求各中小学、幼儿园及校外培训机构,要严格做到“四不准”“两必须”。不准提前开学,严禁安排集中补课,严禁组织研学旅行、户外拓展、集中考试等聚集性活动;不准对外开放学校场地,各类学校加强门岗管理,严格管控外来人员随意进入校园;不准举办各类涉外论坛、演出、赛事活动,暂停邀请外国人来访,暂停各类出访活动;不准组织学生参加线下集中培训、比赛交流、考试评比等活动。必须开展疫情高发区双向往来人员的排查,建立排查台账,排查情况及时上报;必须做好开学前校园及校外培训场所消毒杀毒,提前备足疫情防控必要的物资。

  “我们学校开设了智慧课堂,学生可以在家线上学习。”重庆两江新区行远小学校长邹贤莲介绍,该校开设了“行远智·课堂”,内容分为新闻、中国速度、智能生活、科技力量、时代楷模、国际交流等,学生可以利用手机、平板、电脑学习。“孩子在家充分利用了空闲时间,让他们感到有趣、学到知识。”二年级学生罗伟宸的妈妈这样说道。

  “所谓的岁月静好,不过是有人为我们负重前行。时代赋予了我们每个人不同的使命与责任,今天的你们,还不足以承担救护的重任,但时代的接力棒终将交给你们。”南开中学高三年级组的老师集体撰写了《致高2020级全体同学的一封信》,勉励每一位高三学子,在延迟开学这段时间做好学业的整理,以及学习节奏的调节,做到学习、锻炼两不误,遇到疑难,可以将各科问题整理在册,以便开学向老师集中提问;若有疑问,可以给老师发微信打电话。

  重庆巴蜀中学取消了各处室、各年级线下集体学习、比赛、交流等活动,取消假期所有返校活动,组织各年级班主任、科任老师加强学生在家的学习指导,通过家长群、学生群等渠道,给予学生在线答疑辅导,指导学生安排好在家的学习和生活,实现“停课不停学”。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司