“我是党员,关键时刻就该我上!”大渡口 拉网排查疫情确保全覆盖万盛 “流动小喇叭”宣传疫情防控江津 完成近4万平方米防疫消杀梁平 联合检疫小组24小时排查“有医生和护士的陪伴,我不害怕”石柱 内防扩散外防输入严防聚集长安汽车集团决定捐赠1000万元支援重庆疫情防控重庆银行通过市红十字会捐赠1000万元驰援疫情防控开通智慧课堂 “停课不停学”市慈善总会接收首批捐赠物资
第003版:坚定信心 同舟共济 坚决打赢疫情防控阻击战
上一版 下一版 
“我是党员,关键时刻就该我上!”
大渡口 拉网排查疫情确保全覆盖
万盛 “流动小喇叭”宣传疫情防控
江津 完成近4万平方米防疫消杀
梁平 联合检疫小组24小时排查
“有医生和护士的陪伴,我不害怕”
石柱 内防扩散外防输入严防聚集
长安汽车集团决定捐赠1000万元支援重庆疫情防控
重庆银行通过市红十字会捐赠1000万元驰援疫情防控
开通智慧课堂 “停课不停学”
市慈善总会接收首批捐赠物资
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 01 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 
重庆在行动

江津 完成近4万平方米防疫消杀

  本报讯 (记者 周雨 实习生 刘玉娇)防控新型冠状病毒感染的肺炎,消杀工作是极为重要的一环。针对当前疫情,江津区疾控中心迅速组织相关人员,对病家、隔离场所、密切接触者强制观察点以及确诊病例所有轨迹沿线进行全方位立体消杀。截至目前,已完成对全区近4万平方米的防疫消杀。

  “组长说,要体力好的才能参加消杀队伍,今天背上这个30多斤重的喷雾器,我才知道是为什么。”刚从消杀现场回来的江津消杀队队员李军一边脱下防护帽、护目镜、口罩、防护服、筒靴,一边笑着说。在这个寒意袭人的冬日,几名刚执行完消杀工作的队员们早已汗湿衣背。

  “区疾控中心消杀工作队14名队员每天24小时待命,除进行全区预防性消杀及指导外,还担负着确诊病例涉及场所的应急消杀。”江津区疾控中心有关负责人张凯说道。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司