携手弘扬传统胞波情谊 构建中缅命运共同体习近平对政法工作作出重要指示新的里程碑 中国经济规模迈向一百万亿元大关 我国人均GDP突破一万美元听取市人大常委会、市政府、市政协、市高法院、市检察院党组工作汇报唐良智会见启迪控股董事长王济武
第001版:要闻
 下一版 
携手弘扬传统胞波情谊 构建中缅命运共同体
习近平对政法工作作出重要指示
新的里程碑 中国经济规模迈向一百万亿元大关 我国人均GDP突破一万美元
听取市人大常委会、市政府、市政协、市高法院、市检察院党组工作汇报
唐良智会见启迪控股董事长王济武
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 01 月 18 日 星期 放大 缩小 默认 

唐良智会见启迪控股董事长王济武
市政府与启迪控股股份有限公司签订战略合作协议

  本报讯 (记者 罗静雯)1月17日,市委副书记、市长唐良智会见启迪控股股份有限公司董事长王济武一行。市政府与启迪控股签订了战略合作协议。

  市领导熊雪、启迪控股副总裁陈文斌等参加。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,欢迎王济武一行来渝深化战略合作。唐良智说,市“两会”刚刚闭幕,重庆正深化落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,认真落实党中央关于推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,努力推动重庆高质量发展之路越走越宽广。当前,大数据智能化发展方兴未艾。我们坚定不移把大数据智能化创新作为重庆发展的战略选择,大力推动数字产业化、产业数字化,促进智能产业、智能制造、智慧城市协同发展,集中力量建设“智造重镇”和“智慧名城”。启迪控股在科技服务领域实力雄厚,与重庆合作基础良好。希望双方加快落实合作协议,推进签约项目落地,进一步深化在大数据、人工智能、区块链、智慧城市、创新创业、人才培养等方面合作,实现共赢发展。我们将为企业在渝发展提供优质高效服务。

  王济武感谢重庆市委、市政府对启迪控股在渝发展的大力支持。他说,重庆区位优势突出,产业基础雄厚,营商环境良好,大数据智能化发展生态良好、势头强劲。启迪控股把重庆作为战略布局重点,在渝项目推进顺利。愿进一步深耕重庆,拓展合作领域,加大投资力度,加快项目建设,推动新兴产业发展,为重庆高质量发展贡献力量。

  据了解,启迪控股是依托清华大学设立的聚焦科技服务领域的科技投资控股集团,控(参)股上市及非上市企业800多家,管理总资产规模近2000亿元。根据协议,市政府与启迪控股将共同发展数据科技产业、机器人教育,合作开展人才培养、建设创业孵化和创新管理平台。

  启迪控股有关负责人,市有关部门、九龙坡区、重庆高新区负责人参加。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司