持续深化改革 推动经济高质量发展以改革激活发展潜力武隆西互通立交通车重庆命名首批50个“枫桥式公安派出所”垫江“三亮”行动 助力基层党建迈过“三道坎”重庆“高新金服”正式上线运营
第003版:重庆新闻
上一版 下一版 
持续深化改革 推动经济高质量发展
以改革激活发展潜力
武隆西互通立交通车
重庆命名首批50个“枫桥式公安派出所”
垫江“三亮”行动 助力基层党建迈过“三道坎”
重庆“高新金服”正式上线运营
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆命名首批50个“枫桥式公安派出所”

  本报讯 (记者 周松)12月27日,市公安局召开全市公安机关争创“枫桥式公安派出所”会议暨全市公安派出所工作会,通报全市公安机关创建“枫桥式公安派出所”工作情况,为3个全国首批“枫桥式公安派出所”和50个全市首批“枫桥式公安派出所”授牌。

  据了解,今年以来,重庆各级公安机关按照公安部部署,深入开展“枫桥式公安派出所”创建活动,涌现出了一批具有我市特色、群众认可的优秀公安派出所。渝中区公安分局大阳沟派出所、巴南区公安分局花溪派出所、涪陵区公安局敦仁派出所荣获全国首批“枫桥式公安派出所”称号,石柱县公安局中益派出所等50个派出所荣获全市首批“枫桥式公安派出所”称号。

  命名揭晓仪式上,荣获“枫桥式公安派出所”称号的派出所民警代表通过视频展示、人物讲述、情境演绎和小品、歌曲、舞蹈、朗诵、倡议等形式,生动展现了全市广大公安民警特别是派出所民警多元化化解矛盾、忠实践行民生警务、零距离服务群众、全时空守护平安,切实做到“矛盾不上交”“服务不缺位”“平安不出事”的新形象新风貌。

  市公安局相关负责人表示,全市公安机关将以全面创建“枫桥式公安派出所”为契机,深入实施警务机制改革,大力推进派出所工作智能化、执法规范化、保障标准化、队伍正规化建设,不断增强派出所实力、激发派出所活力、提升派出所战斗力,全力维护社会安定、保障人民安宁。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司