主题教育大家谈把好“四关” 抓实弘德立法前三季度重庆民企新增减税179亿元一起来看看解放碑的前世今生培养导游和民宿运营管理复合型人才第四届重庆文化旅游(冬季)惠民消费季启动
第003版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
主题教育大家谈
把好“四关” 抓实弘德立法
前三季度重庆民企新增减税179亿元
一起来看看解放碑的前世今生
培养导游和民宿运营管理复合型人才
第四届重庆文化旅游(冬季)惠民消费季启动
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 

主题教育大家谈
(第42期)

  区县委书记说

  九龙坡区委书记周勇:

  主题教育开展过程中,我们在全面抓好“规定动作”的同时,聚力抓好三项“自选动作”。

  通过开展“加快招商引资项目落地”集中行动,推动西彭中铝高端制造、恒大田园综合体等一批重大项目成功落地,加快推动中梁山地心九龙项目落地洽谈。通过开展“疏通民生堵点盲点”集中行动,梳理100项民生堵点盲点问题并挂单破解,破解了陶家都市工业园1776套商住房办理产权证等难题。通过开展“推进党支部标准化建设”集中行动,全面落实标准化建设12项重点任务,走访157个村(社区),排查确定13个软弱涣散基层党组织,落实“四个一”措施精准推进整顿提升工作,不断强化村支“两委”的凝聚力战斗力,强化党支部标准化要件建设,强化主题教育的实际成效,强化民生堵点盲点的疏通力度,强化产业发展的特色和效益,真正以实际工作成效检验基层党组织的组织力。

  高校书记说

  重庆建筑工程职业学院党委书记邹晓波:

  主题教育开展以来,我们积极回应师生关切,广泛走访了一线师生和离退休教职工,共开展调查研究60余次,处级以上领导干部共查找问题60余个,制定整改措施110条。

  我们把“改”字贯穿全过程,即知即改、立行立改。如我们修改了学生资助管理办法,上调学费减免、困难补助和勤工助学的资助标准,并扩大资助范围,2019年资助资金投入将比上年增加100万余元;针对猪肉等食品原材料价格上涨的问题,从9月开始我们对学生食堂进行补贴;我们还申请调整了校大门的共享单车停放点,联系公交集团开通公交线路,保证学生安全出行。

  基层书记说

  綦江区扶欢镇插旗村驻村工作队副队长杨翼德:

  插旗村因为交通不便、信息闭塞,村民有好的山货也找不到市场。

  在主题教育开展过程中,我们和驻村干部党员一起,将这些问题列入“服务清单”。我们为当地的土特产品注册了“狮口馋”“溱州土货”两个品牌,通过“网红”促销、向亲友宣讲等方式,实现线上线下销售共同发力,促进村里的高山生态大米、米核桃、枇杷、黑山羊等特色农产品进机关、进企业。我们还通过向上争取、发动村民等多种形式,硬化6条村级公路约10公里,并安装210余盏太阳能灯,解决了村民夜间出行不便问题。

  群众说

  城口县修齐镇仁桥村养羊大户莫尔雄:

  我是个养羊户,在海拔1300多米的山坡上养山羊。最让我头痛的是信息不通畅,经常听说羊价行情好,把羊拉下山才发现价格早就跌了。

  有一次,我给镇上的干部反映,能不能把上网的线也拉到山上来?没想到,没过多久,我和周围山上的养羊户就真能上网了!现在,我每天通过手机看看新闻,把全国山羊市场行情看一遍。今年夏天,我还通过手机报名参加了市农校的培训,不仅学到了很多实用知识,还加了养殖交流群,和专家、同行一起交流技术。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司