市高法院发布人身安全保护令工作指引12月80多项体育赛事邀你参加渝中区开展“四海同音 魅力语言”普通话推广活动玉树琼枝雪地撒欢北碚获评中国“十佳温泉旅游目的地”冷冷冷 重庆多处下雪啦30名学生当选“新时代重庆好少年”本土电影《大梦难忘》全国公映公益广告
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
市高法院发布人身安全保护令工作指引
12月80多项体育赛事邀你参加
渝中区开展“四海同音 魅力语言”普通话推广活动
玉树琼枝
雪地撒欢
北碚获评中国“十佳温泉旅游目的地”
冷冷冷 重庆多处下雪啦
30名学生当选“新时代重庆好少年”
本土电影《大梦难忘》全国公映
公益广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 

渝中区开展“四海同音 魅力语言”普通话推广活动

  本报讯 (记者 张莎)11月26日,“四海同音 魅力语言”普通话推广活动在渝中区大溪沟街道双钢路社区举行,通过朗诵比赛的形式,激发社区居民对普通话的学习热情。

  活动现场,十余名来自大溪沟街道各社区的工作人员、居民代表陆续登场,声情并茂地用普通话朗诵随机抽取的绕口令、诗歌、演讲词。评委则根据参赛选手的朗诵语速、发音、感情等进行综合打分,从中评选出3名参赛选手成为社区普通话推广大使,肩负起宣传推广普通话的义务和责任。

  据了解,“四海同音 魅力语言”普通话推广活动是渝中区新时代文明实践活动中的一项,将进社区、进景区、进窗口开展普通话推广公益活动30场,选出90位普通话推广大使,并从中推选两位重庆市普通话推广之星。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司