周斌全:会做榨菜,就只做榨菜主城区将绿化美化千万平方米坡坎崖重庆深化工程建设项目审批制度改革一封电子邀请函引来500多家企业
第005版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
周斌全:会做榨菜,就只做榨菜
主城区将绿化美化千万平方米坡坎崖
重庆深化工程建设项目审批制度改革
一封电子邀请函引来500多家企业
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
在行动 优化营商环境

重庆深化工程建设项目审批制度改革
申报事项和材料再精减20%以上

  本报讯 (记者 崔曜)11月26日,重庆日报记者从“深化工程建设项目审批制度改革、助力优化营商环境”新闻发布会上获悉,在去年试点的基础上,我市将取消和合并部分工程建设项目审批事项,申报事项和材料再精减20%以上。我市将进一步优化审批管理体系,实现全市“一张蓝图”统筹生成项目,“一个窗口”接件、出件率100%,“一张表单”落实率100%。

  本次改革将深化试点阶段的“一张蓝图”“一个窗口”“一张表单”等机制:制定“一张蓝图”,即以现有“多规合一”规划成果为基础底图,整合专业专项规划和区域评估成果,制定全市“一张蓝图”统筹项目实施工作规程;提升“一个窗口”,即制定大厅建设指导标准和“一窗受理”工作规程,落实“一枚印章管审批”;优化“一张表单”,即进一步理顺事项间的逻辑关系,精简申报材料,让群众不再重复提交材料。

  在创新举措方面,我市将建立全市投资项目基础数据“一本字典”、推进用地和规划多审合一、竣工验收环节多测合一。在借鉴其他省市做法并结合本市实际情况的基础上,我市将探索推进建设用地审批和城乡规划许可“多审合一”,整合建设项目用地预审和规划选址,还将调整施工许可限额,将必须办理施工许可的限额由原工程投资额30万元或建筑面积300平方米优化调整为工程投资额100万元或建筑面积500平方米。

  本次改革还将建立与工程建设项目审批制度改革相适应的事中事后监管体系、构建“一处失信、处处受限”的联合惩戒机制,将存在违背承诺、发生重大工程质量安全事故、违法发包转包、违法分包、拖欠工程款和农民工工资等重大失信行为的企业及相关人员纳入“黑名单”。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司