重庆市金融科技应用试点工作方案编制完成向革命先烈校友致敬首届三峡道地中药材交易博览会28日在开州举行儿童川剧《小萝卜头》试演重庆职业技能提升行动服务周启动“英雄奋战前方,我们守好后方”第四届i-VISTA智能网联汽车国际研讨会在渝举行
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆市金融科技应用试点工作方案编制完成
向革命先烈校友致敬
首届三峡道地中药材交易博览会28日在开州举行
儿童川剧《小萝卜头》试演
重庆职业技能提升行动服务周启动
“英雄奋战前方,我们守好后方”
第四届i-VISTA智能网联汽车国际研讨会在渝举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 

第四届i-VISTA智能网联汽车国际研讨会在渝举行

  本报讯 (记者 仇峥)5G进入商用之后,智能网联汽车会发生哪些变化?11月25日,以“5G融合,智联万物”为主题的第四届i-VISTA智能网联汽车国际研讨会在渝举行。重庆日报记者获悉,位于大足的国内首个大型综合智能网联汽车试验基地将于12月正式对外开放。

  据了解,本次论坛由中国汽车工程研究院股份有限公司(简称“中国汽研”)主办,来自国内外人工智能、大数据、智能网联汽车领域的近300位专家学者和企业家,围绕5G和AI(人工智能)技术叠加下的智能汽车产业融合和智能汽车测试技术进行了研讨。

  面对智能网联汽车发展的新机遇,相关研究和应用正深入推进。早在2016年,中国汽研i-VISTA智能汽车集成系统试验区在重庆渝北正式启用。经过4年发展,该试验区已具备提供测试评价综合解决方案,开发测试评价软硬件工具,策划智慧交通综合解决方案的能力,并向全球发布了首个面向消费者的智能汽车测评体系。

  另外,中国汽研礼嘉园区、仙桃国际大数据谷片区也已建成5G封闭试验区、5G可控全网联模拟城市乡村高速试验示范区。

  据中国汽研透露,位于大足的国内首个大型综合智能网联汽车试验基地,也将于12月正式对外开放。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司