重庆市金融科技应用试点工作方案编制完成向革命先烈校友致敬首届三峡道地中药材交易博览会28日在开州举行儿童川剧《小萝卜头》试演重庆职业技能提升行动服务周启动“英雄奋战前方,我们守好后方”第四届i-VISTA智能网联汽车国际研讨会在渝举行
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆市金融科技应用试点工作方案编制完成
向革命先烈校友致敬
首届三峡道地中药材交易博览会28日在开州举行
儿童川剧《小萝卜头》试演
重庆职业技能提升行动服务周启动
“英雄奋战前方,我们守好后方”
第四届i-VISTA智能网联汽车国际研讨会在渝举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 

儿童川剧《小萝卜头》试演
11月27日正式演出

    十一月二十四日,九龙坡区白市驿文化艺术中心,川剧版《小萝卜头》首次与观众见面。记者 崔力 摄

  本报讯 (记者 张莎)“监狱就是大课堂,松树是笔,塘作砚,院内大地是纸张……”11月24日,九龙坡区白市驿镇川剧院内座无虚席,由该区驿都实验学校历时近一年打造的红色革命题材儿童川剧《小萝卜头》正在上演,饰演“小萝卜头”的三年级学生薛喻露用精湛的表演征服了所有观众。

  据了解,此次上演的川剧《小萝卜头》取材于小说《红岩》中有关“小萝卜头”的部分章节,讲述烈士宋振中与监狱看守斗智斗勇、传递情报直至牺牲的故事。

  为了完成好这份作品,驿都实验学校邀请了多位川剧艺术名家指导,从剧情、服饰、台词等方面进行了严格的挑选。为找到最适合的“小萝卜头”扮演者,创作团队在一至六年级的1900余名学生中进行了海选,最终,三年级学生薛喻露脱颖而出,成为舞台上的“小萝卜头”。

  讲红色故事,讲革命精神,川剧是方式之一。今年,重庆招募了大批红色故事讲解员,走进全市乡村学校少年宫,以视频播放、红色革命歌曲传唱、提问式讲解的方式让孩子们走进红色经典、传承红岩精神。

  据了解,川剧《小萝卜头》将做最后修改后,于本月27日正式演出。这部作品还将在录制后,在各乡村学校少年宫播放。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司