重庆市金融科技应用试点工作方案编制完成向革命先烈校友致敬首届三峡道地中药材交易博览会28日在开州举行儿童川剧《小萝卜头》试演重庆职业技能提升行动服务周启动“英雄奋战前方,我们守好后方”第四届i-VISTA智能网联汽车国际研讨会在渝举行
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆市金融科技应用试点工作方案编制完成
向革命先烈校友致敬
首届三峡道地中药材交易博览会28日在开州举行
儿童川剧《小萝卜头》试演
重庆职业技能提升行动服务周启动
“英雄奋战前方,我们守好后方”
第四届i-VISTA智能网联汽车国际研讨会在渝举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 

首届三峡道地中药材交易博览会28日在开州举行

  本报讯 (首席记者 陈维灯 实习生 周传勇)11月25日,重庆日报记者从2019·首届三峡道地中药材交易博览会新闻发布会上获悉,本届博览会将于11月28日至29日在开州举行。届时,开州、万州等11个重庆中药材重点区县将集中展示中药材产业发展情况和优质中药材产品。

  开州区副区长田水松介绍,北京中医药大学、中国药科大学等知名高校的专家学者,修正集团、太极集团等国内知名药企负责人共约500余人将参会。

  在本届博览会上,将设立三峡中药材主馆展区,集中展示三峡库区中药材资源总体状况和开发情况;设立区县展区,集中展示开州、万州、涪陵、石柱等11个中药材重点区县中药材产业发展情况和优质中药材产品;设立企业展区,集中展示三峡库区或拟落户三峡库区的中药材企业产品。

  同时,本届博览会将搭建三峡库区中药材产品产销对接平台、招商引资平台。届时,来自新加坡,中国北京、山东、四川、湖北、安徽等国内外企业将与三峡库区有关区县政府、部门、种植农户签订加工、康养、产销等合作协议。

  此外,本届博览会将全面展示、展销贫困地区和贫困群众的优质中药材产品,并将签订一系列的产销对接协议,帮助贫困地区、贫困群众销售中药材,增加收入。其中,“鲁渝协作”东西扶贫对口帮扶开州区的山东省潍坊市,也将组织11家企业参会,并与开州区签订产销协议。初步统计,本届博览会签订的产销协议可为三峡库区贫困地区及贫困群众增加收入近亿元。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司