重庆发布虚假违法广告十大典型案例多款“重庆造”自主品牌新车亮相广州车展重庆建成覆盖全市域实景三维模型还矿山绿色生态将促进汽车产业电子产业融合发展“跳出”行业搞创新扶贫协作川美毕业生陆苇获金鸡奖最佳美术奖南岸区消防救援支队有效打通服务群众最后一公里
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆发布虚假违法广告十大典型案例
多款“重庆造”自主品牌新车亮相广州车展
重庆建成覆盖全市域实景三维模型
还矿山绿色生态
将促进汽车产业电子产业融合发展
“跳出”行业搞创新扶贫协作
川美毕业生陆苇获金鸡奖最佳美术奖
南岸区消防救援支队有效打通服务群众最后一公里
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 11 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆建成覆盖全市域实景三维模型

  本报讯 (记者 杨骏 实习生 何春阳)11月21日,重庆市测绘地理信息学会2019年年会举行。重庆日报记者从会上了解到,目前,重庆已建成覆盖全市域的实景三维模型,能够充分还原我市全域自然资源格局与城乡风貌。

  据介绍,这一全景三维模型的整体分辨率达0.4米,可用于大范围的自然资源调查、检测。其中,主城区5473平方公里范围内的实景三维模型整体分辨率为0.2米,可以为精细的违法建筑监管、规划选址、工程进度监督等提供支持。

  因为航拍要求和拍摄方式的不同,有些范围的实景三维模型精度更高。比如,主城建成区1314平方公里内,实景三维模型分辨率为0.08米;29个远郊、近郊区县建成区实景三维模型分辨率达到0.05米。也就是说,在郊区县建成区,5厘米的物体都会被记录下来,一个公交站点、一棵树、体育场的设施都可以在这一平台上看清楚。

  市规划自然资源局相关负责人介绍,常见的二维影像图呈现的更像城市“表皮”,三维模型则能让城市的“骨架”也展现出来,可为我市精准扶贫、自然资源生态保护、城市品质提升、历史文化资源保护等领域提供一个更科学高效、更智能化的手段。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司