习近平致电祝贺柬埔寨国王西哈莫尼登基15周年习近平向第二届世界顶尖科学家论坛(2019)致贺信中央军委主席习近平签署通令 嘉奖参加世界军运会运动员教练员习近平主席将出席第二届中国国际进口博览会“真刀真枪”抓整改 全心全意解民忧重庆农商行成功登陆A股“你心里装着群众,群众心里就装着你”桥塔施工年内将封顶
第001版:要闻
 下一版 
习近平致电祝贺柬埔寨国王西哈莫尼登基15周年
习近平向第二届世界顶尖科学家论坛(2019)致贺信
中央军委主席习近平签署通令 嘉奖参加世界军运会运动员教练员
习近平主席将出席第二届中国国际进口博览会
“真刀真枪”抓整改 全心全意解民忧
重庆农商行成功登陆A股
“你心里装着群众,群众心里就装着你”
桥塔施工年内将封顶
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆农商行成功登陆A股
全国首家“A+H”股上市农商行诞生

  本报讯 (记者 黄光红)10月29日,重庆农商行(A股简称渝农商行,股票代码601077)在上海证券交易所挂牌上市,成为全国首家“A+H”股上市农商行、西部首家A+H股上市银行。

  重庆农商行此次A股发行价格确定为7.36元/股,发行规模为13.57亿股,募集99.88亿元,是迄今为止重庆IPO(首次公开募股)募集资金规模最大的企业。

  据了解,重庆农商行成立于2008年,由原重庆农村信用社改制而来。在组建市级统一法人两年后,该行于2010年12月在香港联交所上市,成为全国首家上市农商行。2017年底,该行正式向证监会递交A股上市申请材料,开启A股上市新征程。2018年1月,其A股上市申请获证监会受理,正式加入A股上市排队序列。

  据证监会发布的相关审核结果显示,重庆农商行是首家成功过会的港股上市农商行、2019年第二家成功过会的银行。

  公开资料显示,截至2019年9月末,重庆农商行存款余额达6768.56亿元、贷款余额达4046.90亿元、资产总额达10341.92亿元,是全国第一家“万亿级”农商行。其资产规模和存款余额,长期稳居重庆市同业第一位。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司