C919大型客机105架机完成首次试验飞行中国铁建·西派城二期耀世登临中国营商环境跃升为全球第31位希望美方停止限制中美科技交流合作的错误做法无锡桥梁侧翻系严重超载所致公积金提取不再提交纸质申请书国际足联宣布2021年“新版”世俱杯落户中国认罪认罚且罪行较轻、没有社会危险性的不再逮捕
第015版:时事新闻
上一版 下一版 
C919大型客机105架机完成首次试验飞行
中国铁建·西派城二期耀世登临
中国营商环境跃升为全球第31位
希望美方停止限制中美科技交流合作的错误做法
无锡桥梁侧翻系严重超载所致
公积金提取不再提交纸质申请书
国际足联宣布2021年“新版”世俱杯落户中国
认罪认罚且罪行较轻、没有社会危险性的不再逮捕
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
两高三部针对犯罪嫌疑人出台意见规定
认罪认罚且罪行较轻、没有社会危险性的不再逮捕

  新华社北京10月24日电 (记者 陈菲)最高检日前联合最高法院、公安部、国家安全部、司法部共同发布关于适用认罪认罚从宽制度的指导意见,明确规定犯罪嫌疑人认罪认罚,公安机关认为罪行较轻、没有社会危险性的,应当不再提请人民检察院审查逮捕。对提请逮捕的,人民检察院认为没有社会危险性不需要逮捕的,应当作出不批准逮捕的决定。

  意见同时规定,已经逮捕的犯罪嫌疑人、被告人认罪认罚的,法院、检察院应当及时审查羁押的必要性,经审查认为没有继续羁押必要的,应当变更为取保候审或者监视居住。

  指导意见明确了犯罪嫌疑人、被告人辩护权保障和被害方权益保障。根据指导意见,办理认罪认罚案件,应当保障犯罪嫌疑人、被告人获得有效法律帮助,应当听取被害人及其诉讼代理人意见。法律援助机构可以在法院、检察院、看守所派驻值班律师。值班律师可以会见犯罪嫌疑人、被告人,自检察院审查起诉之日起,值班律师可以查阅案卷材料。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司