“扶贫路上,一个都不能少!”潼南国际柠檬节开幕十大好吃鲜食甘薯品鉴会在渝举行第八届武陵山商品交易博览会开幕第十届全球华语科幻星云奖颁奖盛典今日在重庆举行渝北区新的社会阶层人士助推高质量建设临空经济示范区
第013版:重庆新闻
上一版 下一版 
“扶贫路上,一个都不能少!”
潼南国际柠檬节开幕
十大好吃鲜食甘薯品鉴会在渝举行
第八届武陵山商品交易博览会开幕
第十届全球华语科幻星云奖颁奖盛典今日在重庆举行
渝北区新的社会阶层人士助推高质量建设临空经济示范区
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

十大好吃鲜食甘薯品鉴会在渝举行
重庆4个品种进入“十佳”

  本报讯 (记者 汤艳娟 实习生 吴志杰)10月24日,首届“三峡杯”十大好吃鲜食甘薯品鉴会在重庆举行,来自全国各地育种单位选送的34个甘薯品种经过激烈角逐,最终由广薯72号等品种摘得好吃鲜食甘薯前十名。其中,重庆有4个甘薯品种进入“十佳”。

  此次品鉴会旨在进一步了解大众的口味、为改良品种提供参考依据,共吸引来自江苏、浙江、山东等22个省市的育种单位选送34个甘薯品种参评。品鉴组由全国农业技术推广中心等单位15位专家组成专业评审组,由重庆甘薯主产区县种植大户等16人组成大众评委组,对薯块熟食适口性评定、甘薯外观感官评价、薯块营养指标检测三方面进行鉴评。

  最终,广薯72号、渝红心薯98、渝红心薯46、普薯32、万薯7号、烟薯25、浙薯13、宁紫薯4号、鄂薯12号、渝紫香10号位列此次评选的十大好吃鲜食甘薯。其中,3个为紫心甘薯、7个为红黄心甘薯。

  目前,全国食用甘薯产业发展迅猛。我市彭水、合川、合川、江津等区县鲜食甘薯产业发展势头强劲,估计年销售量50万吨。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司