万盛东林街道整改路灯照亮居民回家路“在重庆大有可为”协会管水水长流带乡村孩子来一场国学之旅
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
万盛东林街道整改路灯照亮居民回家路
“在重庆大有可为”
协会管水水长流
带乡村孩子来一场国学之旅
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

带乡村孩子来一场国学之旅
150场国学课将走进全市75所乡村学校少年宫

    十月二十四日,南岸区教师进修学院附属小学,国学宣讲老师带领孩子们了解新中国成立七十年来重庆人民生活变迁,进一步理解国学在新时代的传承。记者 崔力 摄

  本报讯 (记者 张莎)“投我以木瓜,报之以琼琚。匪报也,永以为好也!”10月24日,南岸区教师进修学院附属小学校教室里,一段《国风·卫风·木瓜》的吟诵声响起,在国学传播大使畅聆雅的带领下,数十名学生抑扬顿挫地吟诵着《诗经》中的经典。当日,第二届中华优秀传统文化传承活动(国学巡讲)开讲仪式在该校举行,多位国学传播大使带来了一堂生动的国学课。

  本次活动由市委宣传部、市文明办、市财政局、市教委指导,重庆市乡村学校少年宫管理办公室主办,重庆孔智文化艺术交流有限公司承办。

  为充分发挥乡村少年宫阵地作用,引导未成年人传承中华优秀传统,第二届中华优秀传统文化传承活动(国学巡讲),将在全市75所乡村学校少年宫中开展150场国学巡讲授课。

  本次巡讲中,邀请了北京师范大学传统文化基地指导老师沈玉洁,南岸区新市场小学校校长王盈盈,重庆市乡村学校少年宫宣讲大使黄华,传统文化学者畅聆雅、苏栎涵、吴周瑜、张惠等人担任国学传播大使,他们将走进各个学校少年宫,为孩子们讲授经典故事、经史子集、传统礼仪、艺术文化方面的国学内容,让孩子们在国学中汲取智慧营养。

  开讲仪式现场,主办方向同学们赠送了《三字经》《千字文》《论语》《唐诗》《增广贤文》《百家姓》《弟子规》《中华成语故事》等国学经典教学读物。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司