“抗糖”惹祸用一流环境解答开放的方程式让群众切实感受到主题教育带来的新变化感受数字经济的“重庆力量”“万物皆可外卖”的关键是做优服务高利贷入罪符合民意期待“倍速生活”可能得不偿失
第007版:评论周刊
上一版 下一版 
“抗糖”惹祸
用一流环境解答开放的方程式
让群众切实感受到主题教育带来的新变化
感受数字经济的“重庆力量”
“万物皆可外卖”的关键是做优服务
高利贷入罪符合民意期待
“倍速生活”可能得不偿失
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

“抗糖”惹祸

画/顾培利 文/俞平

  随着明星和美妆博主推荐、商家宣传,中青年女性中刮起了一阵“抗糖”风潮。记者采访发现,戒掉甜食、吃抗糖丸、喝抗糖口服液、贴抗糖面膜,在商家的“忽悠”下,不仅有人过度戒糖戒出低血糖,还有人吃抗糖产品吃出子宫肌瘤、乳腺增生等妇科病,深受其害。(据《工人日报》)

  点评:抗糖应是健康生活方式,如今却成商家“忽悠”手段。权威部门应该积极利用第三方评测机构对类似“抗糖”这种营销手段进行监管,加大科学方式方法的宣传力度,不要让信息不对称的消费者蒙在鼓里。同时,加大对添加违禁成分的商家处罚力度,维护市场秩序。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司