马上消费金融成重庆国企混改样本重庆多举措保障144小时免签过境政策落地我市参赛项目获得1金1银5铜她走遍主城区56个湖库找污染病因政产学研专家支招重庆智能传感器发展销售额突破100万元
第005版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
马上消费金融成重庆国企混改样本
重庆多举措保障144小时免签过境政策落地
我市参赛项目获得1金1银5铜
她走遍主城区56个湖库找污染病因
政产学研专家支招重庆智能传感器发展
销售额突破100万元
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
丰都县三建乡廖家坝社区电商平台
销售额突破100万元

    近日,市人大常委会办公厅扶贫集团驻丰都县三建乡工作队首次组织全乡5个村级电商平台,组团“登陆”主城市场,参加重庆市深度贫困乡镇农副产品展销会。原生态农特产品受到广大市民追捧。记者 颜若雯 摄

  本报讯 (记者 颜若雯 通讯员 章烈 实习生 刘思明)10月22日下午6时许,李女士在手机上下单购买了两件丰都红心柚。这笔订单让丰都县三建乡廖家坝社区电商平台的销售额首次突破100万元。

  三建乡是全市18个深度贫困乡镇之一,也是市人大常委会办公厅扶贫集团对口帮扶乡。市人大常委会办公厅扶贫集团将农村电商平台建设作为三建乡脱贫攻坚产业发展的重要环节,作出了三建乡电商发展“1+6”(一个集配中心,6个村级平台服务站)总体规划。

  今年以来,三建乡电商团队先后与顺丰物流、中国农业银行丰都支行、丰都县孙记麻辣鸡等企业达成战略合作协议,推进了特色农产品冷链物流和农商对接、农超对接、农网对接工作。三建乡电商团队还在线下加强与机关企事业单位食堂对接,达成了相对稳定的消费扶贫产销协议。

  截至目前,三建乡已扶持培育出100万元级村级电商平台1个、50万元级村级电商平台1个、上线出单销售的村级电商平台5个,培训电商致富带头人8人,包装上线了高山大米、土黄牛肉、麻辣鸡、原生态菜籽油等热销产品30余种。

  下一步,三建乡将继续推进电商与扶贫产业深度结合,探索整合丰都县龙河流域农特产品、非物质文化遗产、电商营销人才等资源,推动区域特色农副产品产销模式创新。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司