马上消费金融成重庆国企混改样本重庆多举措保障144小时免签过境政策落地我市参赛项目获得1金1银5铜她走遍主城区56个湖库找污染病因政产学研专家支招重庆智能传感器发展销售额突破100万元
第005版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
马上消费金融成重庆国企混改样本
重庆多举措保障144小时免签过境政策落地
我市参赛项目获得1金1银5铜
她走遍主城区56个湖库找污染病因
政产学研专家支招重庆智能传感器发展
销售额突破100万元
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆多举措保障144小时免签过境政策落地

  本报讯 (记者 崔曜)10月24日,记者从重庆出入境边防检查总站获悉,为保障144小时过境免签政策顺利落地,重庆出入境边防检查总站将提前做好相关培训,设置144小时免签过境手续办理指示牌,译制多国语言临时入境许可对照版申请表。

  重庆出入境边防检查总站提醒,申请重庆144小时过境免签政策的人员应当符合以下条件:一是符合规定范围国家的公民,并持有本人能证明其国籍身份的有效国际旅行证件;二是持有144小时内已确定日期、座位的前往第三国或地区的联程客票或者相关证明;三是选择从重庆江北国际机场或者万州五桥机场入出境,重庆边检人员在对申请人按照上述条件审核无误后,将按规定为其签发准予在重庆停留144小时的临时入境许可,并准予入境。

  对具有所持护照或者其他国际旅行证件有效期不足3个月的,或有签证机关拒签章戳记的,或5年内有非法出入境、非法居留、非法就业记录等情形的人员,边检机关将不予签发临时入境许可。同时,边检机关将按照国家移民管理机构的指导意见,对逾期停留的144小时过境免签入境外国人进行处罚。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司