主题教育大家谈王良:屡建奇功传千古“重庆日报‘两讲’报道我每期都看”搭平台助重庆贫困地区农特产品卖向全国把思政课堂搬到全国美展油画展现场
第003版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
主题教育大家谈
王良:屡建奇功传千古
“重庆日报‘两讲’报道我每期都看”
搭平台助重庆贫困地区农特产品卖向全国
把思政课堂搬到全国美展油画展现场
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
讲红色故事 讲革命精神

“重庆日报‘两讲’报道我每期都看”

本报记者 赵迎昭

  “重庆日报上登的‘讲红色故事、讲革命精神(以下简称‘两讲’)’全媒体报道我是每期都看,很受教育。”10月24日,酉阳南腰界镇中心小学语文老师何立双告诉本报记者,23日他才接了一单“大业务”。

  这位39岁的老师口中的“业务”,是那天在中国工农红军第三军司令部旧址为80余名观众提供了志愿讲解,观众是前来开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的。主题教育6月启动以来,何立双已为50多个来自酉阳、贵州沿河等地的团队提供了义务讲解。

  “每次讲解,我内心都会受到触动。”何立双称,他十分关注本报正在推出的“两讲”报道,“江竹筠等共产党员对信仰的忠诚让我受到震撼。”

  在红军精神和江竹筠等革命先烈事迹的感召下,何立双计划年底前向学校递交入党申请书,“成为一名光荣的共产党员是我现在最大的梦想”。

  “每一次看这些故事,感受都不一样。”川陕苏区城口纪念馆副馆长张茹2011年入党,2012年毕业于重庆文理学院音乐学专业,2015年进入该馆工作。对她而言,“不忘初心、牢记使命”,就是热爱红色文化传播这一事业,并让“红色文化进课堂”活动走进更多中小学。她说,红军精神带给她的感动,她要传递给更多人。

  “我曾到赵世炎故居瞻仰,这次在‘两讲’报道中再读赵世炎的事迹,对革命先烈的英勇事迹印象更深,感触更多。”23日,接受本报记者采访时,綦江区石壕镇镇长杨文武刚开完以“红魂小镇”建设为主题的专题会,他介绍,石壕镇将加强对红一军团司令部旧址、红军洞、红军桥的管理和修缮,挖掘利用展示红军资源,吸引更多游客前来瞻仰中央红军途经石壕镇的史迹。

  南川区军队离退休干部服务管理中心主任李俊也在关注“两讲”。他说,该中心将坚持把党和政府为退役军人制定的政策真正落到实处。此外,该中心还将利用好区烈士陵园,讲好革命先烈的事迹故事,传承红色基因。

  大渡口区跃进村街道革新社区居民王雪有着34年党龄,9月20日曾在社区组织下参观白公馆、渣滓洞等红色景点。她说,江竹筠、王朴等红岩英烈在敌人威逼利诱下仍“咬定青山不放松”,体现了共产党员的钢铁意志,这种对党忠诚的精神值得新时代每一位共产党员学习和传承。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司