以人为本,增强美好生活获得感在主题教育中要学有“新得”从引入到自主研发 推动“重庆造”直升机从无到有长租房渐成年轻上班族“新宠”我市两年审减市级预算78亿用于民生
第002版:重庆新闻
上一版 下一版 
以人为本,增强美好生活获得感
在主题教育中要学有“新得”
从引入到自主研发 推动“重庆造”直升机从无到有
长租房渐成年轻上班族“新宠”
我市两年审减市级预算78亿用于民生
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 
重报时论

在主题教育中要学有“新得”

□唐小兰

  开展主题教育是一项重大的政治任务,要取得扎扎实实的成效,就需要每一步都掷地有声,推动主题教育向深处走、向实处走、向心里走。

  当前,重庆各地正深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,要求党员干部撰写心得体会、记录学习笔记来强化理论武装,要求把主题教育与解决群众遇到的实际困难问题结合起来,都是希望广大党员干部在主题教育中有“新得”,从而切实推动主题教育取得实效。

  学习上要有“新得”。学习上的“新得”,就是夯实思想根基的再提升。主题教育是党员干部系统学习、武装思想的重要途径,如果学习不用心,只是“雨过地皮湿”,就只能知其然而不知其所以然,难以有触动心灵的感悟,更难以真正弄懂悟透。

  检视问题上要有“新得”。检视上的“新得”,就是要善于发现新的问题。检视问题是对存在的问题动真斗硬,既需要党员干部勤到基层调研,广泛地“开门纳谏”,也需要党员干部勇于自我革命,不回避矛盾、不遮掩问题。只有以刮骨疗伤的决心,深究细查,才能举一反三地发现问题,鞭辟入里地剖析问题,不断在检视发现问题中有“新得”。

  整改落实上要有“新得”。整改上的“新得”,就是遗留问题有新突破,制度完善有新举措,各项工作有新成效。“改”贯穿主题教育始终,但要改出成效,并不容易。这需要在整改的过程中,厘清问题的来龙去脉,从群众反映最强烈、最在意的问题改起,让整改工作行在实处、取得实效,而不是停留在文字、数字表面。

  “感人心者,莫先乎情”。在主题教育中,广大党员干部只有从“心”出发,用心学习,全身心投入,才能真正在学习教育中感悟初心,在调查研究中秉承初心,在检视问题中试炼初心,在整改落实中践行初心,进而学有“新”得。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司