习近平向首届跨国公司领导人青岛峰会致贺信习近平分别接见联勤保障部队第一次党代会代表、驻湖北部队副师职以上领导干部和团级单位主官我市两年审减市级预算七十八亿用于民生陈敏尔唐良智会见东风汽车集团董事长竺延风 中铝集团董事长葛红林2019中国城市规划年会在重庆开幕以“微治理”践行初心投资25亿建全球领先手机电路板工厂
第001版:要闻
 下一版 
习近平向首届跨国公司领导人青岛峰会致贺信
习近平分别接见联勤保障部队第一次党代会代表、驻湖北部队副师职以上领导干部和团级单位主官
我市两年审减市级预算七十八亿用于民生
陈敏尔唐良智会见东风汽车集团董事长竺延风 中铝集团董事长葛红林
2019中国城市规划年会在重庆开幕
以“微治理”践行初心
投资25亿建全球领先手机电路板工厂
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 

陈敏尔唐良智会见东风汽车集团董事长竺延风 中铝集团董事长葛红林
中铝集团高端制造股份有限公司在渝揭牌运营

  本报讯 (记者 张珺)10月19日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了东风汽车集团党委书记、董事长竺延风,中铝集团党组书记、董事长葛红林一行。

  市领导吴存荣、王赋、熊雪参加。

  陈敏尔、唐良智对竺延风、葛红林来渝加强战略合作表示欢迎,感谢东风汽车和中铝集团大力支持重庆发展。陈敏尔说,重庆是国家重要老工业基地,制造业有较好基础。我们正深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,聚焦高质量、供给侧、智能化,加快制造业转型升级,大力发展战略性新兴产业,培育发展新动能,努力在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破。我们加快出海出境大通道建设,提高物流效率、降低物流成本,为企业在渝发展创造良好条件。汽车产业是重庆重要支柱产业,我们坚定不移推动汽车产业转型升级,提高智能化、绿色化、品牌化发展水平,东风汽车与重庆有高度战略契合。铝产业是重庆制造业重要组成部分,中铝集团与我市签署合作协议以来,推进有力、成效明显。希望东风汽车和中铝集团继续深耕重庆,进一步加大在渝布局力度,加快重点项目发展,延伸产业链,提升价值链,推动务实合作迈上新台阶。

  竺延风、葛红林感谢市委、市政府对企业在渝发展的大力支持。竺延风说,重庆是西部制造业重镇,近年来产业升级步伐加快。东风汽车集团愿与重庆一道,抓住汽车产业深度调整的契机,推动合作项目发挥最大效益,助力重庆汽车产业转型发展。葛红林说,中铝集团将以高端制造股份有限公司揭牌运营为新起点,发挥技术、人才、资金和管理优势,用好合作机制,拓展合作领域,推动在渝业务不断发展壮大,为重庆经济社会发展贡献力量。

  当日,中铝集团与我市合作重点项目——中铝集团高端制造股份有限公司在渝揭牌运营。公司将主攻航空航天、国防军工、轨道船舶、汽车轻量化等战略性新兴产业领域,力争实现产值、市值分别达1000亿的“双千亿级产业集团”目标。

  东风汽车和中铝集团有关负责人,有关区、市有关部门负责人参加。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司