黔江 长效机制推动贫困人口稳定脱贫我市银行业保险业对口扶贫沿河乡见实效农行重庆市分行 精准扶贫贷款达96.2亿元中行重庆市分行 打好“公益+产业”扶贫组合拳浦发银行 服务科技型企业超过3.5万户
第T06版:决战决胜脱贫攻坚 第六个国家扶贫日特别报道
上一版 下一版 
黔江 长效机制推动贫困人口稳定脱贫
我市银行业保险业对口扶贫沿河乡见实效
农行重庆市分行 精准扶贫贷款达96.2亿元
中行重庆市分行 打好“公益+产业”扶贫组合拳
浦发银行 服务科技型企业超过3.5万户
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

中行重庆市分行 打好“公益+产业”扶贫组合拳

  今年2月,中国银行重庆市分行首家普惠金融支行在云阳开业,是该行在对口扶贫县设立的首家金融机构。中国银行重庆市分行充分发挥特色优势、集聚内部力量,打好“公益+产业”组合拳,全力以赴耕好对口扶贫这块“责任田”,帮助协合村老百姓脱贫致富,成功助力云阳县脱贫摘帽。

  近年来,该行结合协合村实际,根据村民所需大力开展公益慈善活动,实施爱心捐助:捐赠45万元资金的协合村村小学附属房修缮项目已竣工交付使用,附属房共3层,约366平方米,包含食堂、图书室、宿舍等房间;连续两年开展“爱让‘协合’更和谐”爱心捐赠活动,募集12.44万元资金用于帮扶该村贫困户改厨改厕、院坝硬化、养殖肉牛、房屋整修、大病救助等,真心实意为贫困户干实事、干好事、送温暖。

  截至目前,该行通过公益募捐,精准扶贫到协合村29家贫困户共99人。张婷

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司