重庆构建社会扶贫大格局 “朋友圈”扩大受益者增多向贫困区县投放贷款逾700亿元支持脱贫攻坚
第T04版:决战决胜脱贫攻坚 第六个国家扶贫日特别报道
上一版 下一版 
重庆构建社会扶贫大格局 “朋友圈”扩大受益者增多
向贫困区县投放贷款逾700亿元支持脱贫攻坚
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
农发行重庆市分行
向贫困区县投放贷款逾700亿元支持脱贫攻坚

    农发行重庆市分行支持城口亢谷景区打造

    农发行重庆市分行贷款支持彭水县唐家坝人居环境改造示范点

    农发行重庆市分行贷款支持中益乡小学改扩建综合楼

    农发行重庆市分行干部员工在“爱心扶贫超市”购买农副产品

    农发行重庆市分行贷款支持的巫山农村公路建设项目

  10月17日是国家扶贫日。作为“国家的银行、支农的银行、补短板的银行”,农发行重庆市分行深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,秉承家国情怀,强化政治担当,认真贯彻党中央、国务院及市委、市政府脱贫攻坚战略部署,坚持以服务脱贫攻坚统揽全局,用心用情用力扶贫,扶真贫、真扶贫,聚焦深度贫困地区,瞄准“两不愁三保障”突出问题,抓实服务脱贫攻坚推进年、深化年、决战年活动,推动各方力量、各项工作、各种资源向服务脱贫攻坚聚集,切实发挥好政策性金融在脱贫攻坚中的先锋、主力、模范作用。

  3年多来,农发行重庆市分行累计向全市贫困区县投放各类贷款729.27亿元,截至2019年10月16日贷款余额662.53亿元,为同期各项贷款增长率的2.27倍。累计投放扶贫贷款589.38亿元,扶贫贷款余额520.74亿元,扶贫贷款余额居全市金融系统首位。连续3年荣获重庆市银行业“年度最具社会责任金融机构奖”和“年度社会责任精准扶贫奖”。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司