经济理论的新突破全国人大外事委员会就美国国会众议院通过“2019年香港人权与民主法案”发表声明外交部发言人就美众议院通过涉港法案答记者问港澳办中联办表示严正抗议和强烈谴责如何躲开网购食品那些坑菲律宾发生6.3级地震广告
第009版:时事新闻
上一版 下一版 
经济理论的新突破
全国人大外事委员会就美国国会众议院通过“2019年香港人权与民主法案”发表声明
外交部发言人就美众议院通过涉港法案答记者问
港澳办中联办表示严正抗议和强烈谴责
如何躲开网购食品那些坑
菲律宾发生6.3级地震
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

全国人大外事委员会就美国国会众议院通过“2019年香港人权与民主法案”发表声明

  新华社北京10月16日电 全国人大外事委员会16日就美国国会众议院通过“2019年香港人权与民主法案”发表声明,声明如下:

  美国国会众议院于当地时间10月15日通过由少数议员提出的所谓“2019年香港人权与民主法案”,公然插手香港事务,粗暴干涉中国内政。中国全国人大对此予以强烈谴责,表示坚决反对。

  香港回归以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治得到全面有效实施,取得举世公认的成功。依照中华人民共和国宪法、香港基本法以及香港特别行政区本地法律,香港同胞享有广泛的自由和民主权利。然而美国国会众议院罔顾事实、颠倒黑白、是非不分,无视国际法和国际关系基本准则,无视香港一些激进势力和暴力分子严重破坏香港社会安全稳定、公然挑战“一国两制”原则、带有恐怖主义特征的暴力犯罪事实,无视香港社会各界的民意诉求,以“人权”、“民主”之名,行搞乱香港,牵制中国发展之事。

  香港是中国的香港,香港事务是中国的内政,香港事务绝不允许任何外国插手。我们强烈敦促美国国会及一些政客立即停止干涉香港事务,恪守国际法和国际关系基本准则,立即停止推动审议有关涉港法案,多做有利于中美两国长远发展和根本利益的事。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司