100余件美术精品让你感受时代气息“一带一路”田径邀请赛涪陵开赛《大美重庆》专用邮资图首发重庆全国重点文物保护单位达64处广告
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
100余件美术精品让你感受时代气息
“一带一路”田径邀请赛涪陵开赛
《大美重庆》专用邮资图首发
重庆全国重点文物保护单位达64处
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
第八批全国重点文物保护单位名单公布,我市11处入选
重庆全国重点文物保护单位达64处

    重庆入选的11处全国重点文物保护单位简介

    扫一扫 就看到

  本报讯 (记者 赵迎昭)10月16日,重庆日报记者从市文旅委获悉,第八批全国重点文物保护单位名单当日正式公布。重庆共有11处入选,其中新增9处,新并入2处。重庆现有64处全国重点文物保护单位。

  重庆新增的9处国保单位分布在8个区县(自治县),分别为:巫山县的玉米洞古遗址、奉节县的白帝城遗址、巫溪县的巫溪大宁盐场遗址、石柱土家族自治县的湾底谭氏民居、北碚区的张自忠将军墓、渝中区的罗斯福图书馆旧址、沙坪坝区的重庆大学早期建筑、万州区的西山钟楼和瀼渡电厂。新并入的2处位于大足区,为妙高山摩崖造像和舒成岩摩崖造像,这2处造像和第一批全国重点文物保护单位北山摩崖造像合并。

  从类型看,重庆新增的9处国保单位中,有3处古遗址、1处古建筑、5处近现代重要史迹及代表性建筑;新并入2处为石窟寺及石刻。

  据介绍,下一步,我市将继续统筹推进文物保护利用和文化遗产保护传承,坚持保护优先、合理利用、创新发展,让优秀历史文化活在当下、服务当代。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司