重庆可走出山地城市节能新路22家俄罗斯企业来渝寻合作机遇方便市民从滨江路上下桥川渝八区市县16个项目同台竞技鹅公岩轨道交通专用桥试运营全国技工院校学生创业创新大赛重庆市选拔赛举行火锅美食文化节25日开幕中央公园片区新增224户违建被全部拆除80后焊工能手李宪洪:焊花闪闪铸精彩人生
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆可走出山地城市节能新路
22家俄罗斯企业来渝寻合作机遇
方便市民从滨江路上下桥
川渝八区市县16个项目同台竞技
鹅公岩轨道交通专用桥试运营
全国技工院校学生创业创新大赛重庆市选拔赛举行
火锅美食文化节25日开幕
中央公园片区新增224户违建被全部拆除
80后焊工能手李宪洪:焊花闪闪铸精彩人生
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
朝天门大桥将增设四部垂直升降梯
方便市民从滨江路上下桥

    朝天门大桥垂直升降梯效果图。(受访者供图)

  本报讯 (记者 廖雪梅)10月16日,重庆日报记者从江北区住房城乡建委了解到,朝天门大桥增设垂直升降梯工程方案已于日前敲定。根据方案,朝天门大桥将在南北两端新建4部“电梯”,每端两部,方便市民从两边滨江路上下桥。

  据了解,朝天门大桥北端两部电梯的高度一致,命名为1、2号电梯,电梯高度为62.7米;南端的3号电梯高度为57.4米,4号电梯高度为56.8米。这些电梯采用灰色调,与桥梁结构及周边建筑相融合,并与东水门大桥电梯样式进行了区分,整体风格现代简洁。

  江北区住房城乡建委人士介绍,朝天门大桥串起两边滨江路和众多居民区,有朝天门大桥、弹子石老街等景点,两边还有紫御江山、梵悦天御、新欧鹏教育城、重庆南岸弹子石CBD总部经济区等建筑和居民小区。朝天门大桥垂直升降梯项目建成后,不仅能为外地游客赏景提供便利,也能方便两岸市民出行。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司