重庆可走出山地城市节能新路22家俄罗斯企业来渝寻合作机遇方便市民从滨江路上下桥川渝八区市县16个项目同台竞技鹅公岩轨道交通专用桥试运营全国技工院校学生创业创新大赛重庆市选拔赛举行火锅美食文化节25日开幕中央公园片区新增224户违建被全部拆除80后焊工能手李宪洪:焊花闪闪铸精彩人生
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆可走出山地城市节能新路
22家俄罗斯企业来渝寻合作机遇
方便市民从滨江路上下桥
川渝八区市县16个项目同台竞技
鹅公岩轨道交通专用桥试运营
全国技工院校学生创业创新大赛重庆市选拔赛举行
火锅美食文化节25日开幕
中央公园片区新增224户违建被全部拆除
80后焊工能手李宪洪:焊花闪闪铸精彩人生
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

22家俄罗斯企业来渝寻合作机遇

  本报讯 (记者 杨骏)10月16日,中俄(重庆)两江经贸合作对接会在两江新区举行。俄罗斯联邦政府驻中国商务代表处代表及来自俄罗斯的22家企业齐聚两江新区,寻求合作机遇。

  对接会上,22家俄罗斯食品、药品及进出口企业分别进行了路演推荐,寻找合作商。俄罗斯联邦驻中国商务代表Iniushin Sergei表示,中俄双方在食品领域的合作是两国经贸合作的亮点及重要的组成部分。目前中国是世界上最大的食品进口国,与此同时,俄罗斯拥有不断增强的高品质绿色食品供应能力。

  近年来,重庆与俄罗斯的交往也日益频繁。2018年,重庆与俄罗斯进出口总额达48.52亿元人民币,同比上升18.8%。同时,重庆已累计设立俄罗斯外商投资企业12家,重庆对俄罗斯累计备案投资企业5家。

  两江新区自贸办(中新办)常务副主任郑航表示,此次对接会的召开,有利于推动两江新区与俄罗斯之间的经贸往来,为两江新区乃至重庆开拓俄罗斯市场奠定坚实的基础,进一步助推重庆建设内陆开放高地。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司