重庆与新加坡签署共建中新国际数据通道备忘录“想查谁就查谁”行不通了“渝快融”为10万户企业融资133亿元全总文工团《红岩魂》在荣昌首演抓实主题教育从“小事”做起生活大件垃圾破碎站在南岸区投用积极支持重庆汽车制造产业升级
第004版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
重庆与新加坡签署共建中新国际数据通道备忘录
“想查谁就查谁”行不通了
“渝快融”为10万户企业融资133亿元
全总文工团《红岩魂》在荣昌首演
抓实主题教育从“小事”做起
生活大件垃圾破碎站在南岸区投用
积极支持重庆汽车制造产业升级
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

全总文工团《红岩魂》在荣昌首演

  本报讯 (记者 周雨 通讯员 任悦)10月14-15日,全国总工会文工团《红岩魂》话剧走进荣昌剧场、荣昌国家高新区,为该区1600余名干部群众及企业代表献上精彩演出。

  话剧《红岩魂》根据小说《红岩》中的人物与事件进行改编,塑造了白公馆内、渣滓洞中共产党人的英雄群像,展现了共产党人高尚的革命情怀和不朽的人格魅力,生动诠释了伟大的红岩精神。在两个小时的时间里,演员们慷慨激昂演绎感人剧情,引起观众强烈共鸣。最后一幕,台上台下共诵“狱中八条”,现场观众集体起立鞠躬,共同缅怀红岩先烈。

  据悉,全国总工会文工团是中华全国总工会直属的国家级艺术团体,话剧《红岩魂》全国巡演,荣昌成为其首演的区县。“红岩是重庆的故事,红岩英烈中有两名荣昌籍烈士潘鸿志、荣增明,把戏放在重庆荣昌首演,想必这里的观众感受更深。”全总会文工团话剧团团长尚大庆接受采访时表示。

  “我们希望能把国家级艺术团体的表演水准呈现给荣昌观众。”荣昌区总工会党组书记、常务副主席罗数年表示,观看红色话剧《红岩魂》,重温红岩精神内核,有助于各级党员干部在主题教育中进一步传承红色基因,从先烈前辈身上汲取力量,团结一致面对新时代的挑战,鼓足干劲守初心、践使命。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司