重庆与新加坡签署共建中新国际数据通道备忘录“想查谁就查谁”行不通了“渝快融”为10万户企业融资133亿元全总文工团《红岩魂》在荣昌首演抓实主题教育从“小事”做起生活大件垃圾破碎站在南岸区投用积极支持重庆汽车制造产业升级
第004版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
重庆与新加坡签署共建中新国际数据通道备忘录
“想查谁就查谁”行不通了
“渝快融”为10万户企业融资133亿元
全总文工团《红岩魂》在荣昌首演
抓实主题教育从“小事”做起
生活大件垃圾破碎站在南岸区投用
积极支持重庆汽车制造产业升级
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

“想查谁就查谁”行不通了
消防监管全面实行“双随机、一公开”模式

  本报讯 (记者 周松)9月29日,记者从市消防救援总队获悉,从10月1日起,市消防救援总队着眼社会单位消防监管科学性和执法公正性,在全市全面实行“双随机、一公开”消防监管工作。

  所谓“双随机、一公开”消防监管,是指消防救援机构在进行消防监督检查时,随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,及时向社会公开抽查情况及查处结果的一种新型监管模式。此举将监督检查权力关进“制度的笼子”,检查哪个企业、谁去检查,都由全国“双随机、一公开”消防监管信息系统随机抽取产生,避免出现“想查谁就查谁、谁想查就去查”的情况,将有效规范执法行为,提高监管效能,减轻企业负担。

  据了解,按照中央要求,从10月1日起,全市各消防救援机构除查处举报投诉、办理转办交办事项等特殊情形外,所有日常消防监督检查和专项检查均采取“双随机、一公开”方式进行。对检查发现的违法违规行为,依法依规严肃查处并纳入信用记录;对违法失信企业公示公开,实施部门联合惩戒,让失信者一处失信、处处受限,让企业单位对监管有敬畏之心,始终保持自我约束、守法经营。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司