打响脱贫攻坚集中歼灭战主题教育大家谈重庆建川博物馆让山里孩子享受优质教育
第003版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
打响脱贫攻坚集中歼灭战
主题教育大家谈
重庆建川博物馆
让山里孩子享受优质教育
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

让山里孩子享受优质教育
“共享课堂进乡村”公益项目启动

  本报讯 (记者 周松)10月16日,“共享课堂进乡村”公益项目在江津区蔡家镇蔡家小学校举行启动仪式。

  据了解,“共享课堂进乡村”也称“共享课堂”,是由重庆市儿童救助基金会发起的一项教育扶贫项目,也是利用大数据推动教育扶贫和网络扶贫助学的创新公益项目。

  该项目通过开发一套共享软件系统,在主城区名校中选拔优秀名师,系统地把基础教育阶段1-6年级的课程按照教材和大纲的要求录制成课堂教学视频,通过网上“共享课堂”优质教育资源共享平台,供农村地区学校终身免费使用。乡村学校可以用它来给学生授课,学生可以用它来预习和复习,打开电脑就可以跟着巴蜀小学、人民小学等名校名师上课,让乡村孩子也能享受到优质教育。

  共享课堂创始人少科说,该项目于今年1月启动,目前已经试讲了多堂课,反响良好。未来将向全市推广,力争实现重庆主城区100位优秀教师辐射重庆乃至西部地区上千万学生的目标。江津区蔡家镇蔡家小学校三年级语文老师岳小英告诉记者,“共享课堂”为她提供了一个观摩学习名师讲课的平台,为她日常备课找准知识点、难点等提供了帮助。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司