打响脱贫攻坚集中歼灭战主题教育大家谈重庆建川博物馆让山里孩子享受优质教育
第003版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
打响脱贫攻坚集中歼灭战
主题教育大家谈
重庆建川博物馆
让山里孩子享受优质教育
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
第六批重庆市爱国主义教育基地巡礼

重庆建川博物馆

    重庆建川博物馆。(本报资料图片)

  重庆建川博物馆位于九龙坡区谢家湾街道黄家码头社区的全国重点文物保护单位重庆抗战兵器工业旧址群(兵工署第一兵工厂旧址),是利用抗战生产洞洞体作为馆址设立的博物馆聚落。

  目前,该博物馆聚落由兵工署第一工厂旧址(汉阳兵工厂)博物馆、抗战文物博物馆、兵器发展史博物馆、民间祈福博物馆、重庆故事博物馆、中国“囍”文化博物馆、中医药文化博物馆、票证生活博物馆等8个常设展馆组成。

  展陈文物包括60余件国家一级文物在内的各类文物藏品近4万件,文物主要包括抗战、兵工、民俗、红色年代等近现代史料、物品。

  (文字由重庆建川博物馆提供)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司