确保为企业减负担为发展增动能以实干实绩开创人大工作新局面在“四个到位”“四个注重”上下更大功夫 以好的作风确保主题教育取得最好成效2019重庆英才大会下月9日至10日举行聚焦5G技术开发和应用创新领域合作习近平亲切会见庆祝活动筹办工作有关方面代表截至6月我市实际利用台资62亿美元习近平同蒙古国总统巴特图勒嘎互致贺电“历史文化是重庆文创产业底蕴”第十一届“重庆·台湾周”在渝举行亲望亲好,同名同根携手谋发展
第002版:要闻
上一版 下一版 
确保为企业减负担为发展增动能
以实干实绩开创人大工作新局面
在“四个到位”“四个注重”上下更大功夫 以好的作风确保主题教育取得最好成效
2019重庆英才大会下月9日至10日举行
聚焦5G技术开发和应用创新领域合作
习近平亲切会见庆祝活动筹办工作有关方面代表
截至6月我市实际利用台资62亿美元
习近平同蒙古国总统巴特图勒嘎互致贺电
“历史文化是重庆文创产业底蕴”
第十一届“重庆·台湾周”在渝举行
亲望亲好,同名同根携手谋发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
第十一届“重庆·台湾周”
2019渝台同名乡镇村联谊活动周启动
亲望亲好,同名同根携手谋发展

  本报讯 (记者 李幸)10月15日,2019渝台同名乡镇村联谊活动周正式启动,以“同名乡镇村·同根心连心”为主题,邀请了渝台同名乡镇的嘉宾代表在重庆开展相互推介、结对交流等活动。

  全国台联副会长杨毅周在致辞中表示,两岸同胞同根同源、同文同种,渝台同名乡镇村联谊活动是贯彻落实习近平总书记对台工作重要讲话精神、加强两岸基层联系沟通的重要桥梁,希望与会各方能够始终亲望亲好,真诚交流,不断深化两岸融合发展,增进两岸同胞共同福祉。

  活动期间,台湾宜兰县三星乡、新竹县横山乡、南投县竹山镇、南投县名间乡新民村、台东县金峰乡、花莲县吉安乡,分别携手重庆石柱自治县三星乡、綦江区横山镇、梁平区竹山镇、九龙坡区西彭镇新民村、开州区金峰镇、永川区吉安镇开展“创新发展·融合共享”,并前往同名乡镇村参访,召开渝台同名乡镇村推介会,相互介绍本地区经贸文化产业发展情况。

  截至目前,重庆有20个区县的35个乡镇与台湾15个县市的28个区、乡镇同名。该项活动自2014年以来,每年确定一个主题开展交流对接,迄今已有21组同名乡镇开展了联谊交流活动,渝台两地共有约2000人参与交流活动,多个同名乡镇村实现了产业对接,渝台同名乡镇成为渝台两地交流合作的重要平台。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司