确保为企业减负担为发展增动能以实干实绩开创人大工作新局面在“四个到位”“四个注重”上下更大功夫 以好的作风确保主题教育取得最好成效2019重庆英才大会下月9日至10日举行聚焦5G技术开发和应用创新领域合作习近平亲切会见庆祝活动筹办工作有关方面代表截至6月我市实际利用台资62亿美元习近平同蒙古国总统巴特图勒嘎互致贺电“历史文化是重庆文创产业底蕴”第十一届“重庆·台湾周”在渝举行亲望亲好,同名同根携手谋发展
第002版:要闻
上一版 下一版 
确保为企业减负担为发展增动能
以实干实绩开创人大工作新局面
在“四个到位”“四个注重”上下更大功夫 以好的作风确保主题教育取得最好成效
2019重庆英才大会下月9日至10日举行
聚焦5G技术开发和应用创新领域合作
习近平亲切会见庆祝活动筹办工作有关方面代表
截至6月我市实际利用台资62亿美元
习近平同蒙古国总统巴特图勒嘎互致贺电
“历史文化是重庆文创产业底蕴”
第十一届“重庆·台湾周”在渝举行
亲望亲好,同名同根携手谋发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
第十一届“重庆·台湾周”
2019海峡两岸(重庆)青年文创交流发展研讨会举行
“历史文化是重庆文创产业底蕴”

  本报讯 (记者 李幸)10月16日,以“两岸同心·文创同行”为主题的2019海峡两岸(重庆)青年文创交流发展研讨会举行,两岸百余文创类青年企业家就推动两岸文创交流与合作展开分享、互动,探讨两岸文创深度融合。

  四川省德阳市川阳文化创意设计有限公司总监林世荣认为,台湾的文化底蕴、教育水平、消费习惯等,都是创造台湾文创产业链的背景。由此来看,创意不能只是赚钱的点子,还需要有提高文化内涵的价值。

  “文创发展需要文化建设作基础。”林世荣称,“重庆深厚的历史文化是发展文创的重要底蕴与资产。”

  “这是我第三次来到重庆,这里的旅游资源非常丰富,美食让我流连忘返。”全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长、青年工作委员会主委周代祥认为,重庆作为巴渝文化的发源地,可从巴渝文化等特色文化角度延伸发展文创产业。

  重庆宽田文化创意孵化运营有限公司总经理喻春喜说,两岸文创产业合作起步早,合作领域日益扩大,合作模式也不断创新。他提出,两岸企业家可在“农文旅新媒体基地”方向展开合作,将传统媒体与新媒体的通路融合,以文创产业带动农业发展,利用新媒体的各种功能使消费者参与其中,通过文创产业包装农产品,让消费者对产品和品牌产生认同感。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司