确保为企业减负担为发展增动能以实干实绩开创人大工作新局面在“四个到位”“四个注重”上下更大功夫 以好的作风确保主题教育取得最好成效2019重庆英才大会下月9日至10日举行聚焦5G技术开发和应用创新领域合作习近平亲切会见庆祝活动筹办工作有关方面代表截至6月我市实际利用台资62亿美元习近平同蒙古国总统巴特图勒嘎互致贺电“历史文化是重庆文创产业底蕴”第十一届“重庆·台湾周”在渝举行亲望亲好,同名同根携手谋发展
第002版:要闻
上一版 下一版 
确保为企业减负担为发展增动能
以实干实绩开创人大工作新局面
在“四个到位”“四个注重”上下更大功夫 以好的作风确保主题教育取得最好成效
2019重庆英才大会下月9日至10日举行
聚焦5G技术开发和应用创新领域合作
习近平亲切会见庆祝活动筹办工作有关方面代表
截至6月我市实际利用台资62亿美元
习近平同蒙古国总统巴特图勒嘎互致贺电
“历史文化是重庆文创产业底蕴”
第十一届“重庆·台湾周”在渝举行
亲望亲好,同名同根携手谋发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
第十一届“重庆·台湾周”
两岸信息通信合作发展研讨会举行
聚焦5G技术开发和应用创新领域合作

    十月十六日,第十一届“重庆·台湾周”在南坪国际会展中心开幕。图为两岸信息通信合作发展研讨会现场。记者 罗斌 摄

  本报讯 (记者 李幸)10月16日,第十一届“重庆·台湾周”两岸信息通信合作发展研讨会举行。两岸企业家峰会大陆方面理事长郭金龙,两岸企业家峰会台湾方面副理事长邱正雄,市委常委、统战部部长李静出席会议。

  此次论坛以“5G新引擎 聚焦新合作”为主题,来自海峡两岸通信产业界的专家、学者、企业代表齐聚一堂,为5G创新引领和助力两岸合作发展建言献策,探讨两岸信息通信行业的发展合作。

  “两岸在5G标准制定、学术交流以及企业间合作等方面均有很多可互补发展的地方。”两岸企业家峰会信息产业合作推进小组副召集人吴家农说,重庆市委、市政府高度重视5G发展,台湾很多知名的信息通信企业在5G领域也有积极探索,希望本次研讨会能够成为两岸业界5G交流合作的平台,进一步加强两岸在5G技术开发和应用创新领域的合作,大力推动产业智能化转型升级,促进5G融入百业、服务大众。

  工业和信息化部信息通信发展司副司长刘郁林倡议,两岸可围绕进一步提高通信基础设施联通和服务便利化水平,聚焦系统、芯片、终端、仪表、应用等5G产业链重点领域,深化技术研发、品牌建设以及市场资源整合方面的合作,推进两岸信息通信行业标准互通,共同探索5G在车联网、工业互联网等重点行业的应用创新,加速形成优势互补的产业发展新格局。

  中国通信企业协会会长苗建华则谈到,海峡两岸在5G产业链上各有所长,应加强合作、取长补短、共创契机,达到双赢的目的。中国通信企业协会希望能为两岸通信市场拓展、技术创新、产业转型等方面展开交流提供平台,通过双方的有效交流和务实合作,促进两岸信息通信行业健康持续发展。

  会议期间,还进行了题为“5G新引擎 两岸携手5G应用创新合作”尖端对话,邀请两岸业界的知名专家和企业家,分享5G技术创新与发展,探讨5G深度融合与应用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司