确保为企业减负担为发展增动能以实干实绩开创人大工作新局面在“四个到位”“四个注重”上下更大功夫 以好的作风确保主题教育取得最好成效2019重庆英才大会下月9日至10日举行聚焦5G技术开发和应用创新领域合作习近平亲切会见庆祝活动筹办工作有关方面代表截至6月我市实际利用台资62亿美元习近平同蒙古国总统巴特图勒嘎互致贺电“历史文化是重庆文创产业底蕴”第十一届“重庆·台湾周”在渝举行亲望亲好,同名同根携手谋发展
第002版:要闻
上一版 下一版 
确保为企业减负担为发展增动能
以实干实绩开创人大工作新局面
在“四个到位”“四个注重”上下更大功夫 以好的作风确保主题教育取得最好成效
2019重庆英才大会下月9日至10日举行
聚焦5G技术开发和应用创新领域合作
习近平亲切会见庆祝活动筹办工作有关方面代表
截至6月我市实际利用台资62亿美元
习近平同蒙古国总统巴特图勒嘎互致贺电
“历史文化是重庆文创产业底蕴”
第十一届“重庆·台湾周”在渝举行
亲望亲好,同名同根携手谋发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

2019重庆英才大会下月9日至10日举行
参会嘉宾预计超过6000名,将围绕智能制造、人才强市等深入交流

  本报讯 (记者 申晓佳 实习生 黎胜铭)10月16日,2019重庆英才大会(下称英才大会)举行新闻发布会。重庆日报记者从会上获悉,以“聚集海内外英才·聚力高质量发展”为主题的英才大会将于11月9日至10日在重庆国际博览中心举行。大会将围绕智能制造、人才强市、城乡融合发展、助力脱贫攻坚和乡村振兴等进行深入交流,预计将有超过6000名嘉宾来渝参会。

  市科协党组书记、常务副主席,英才大会组委会办公室主任王合清介绍,本届英才大会将举办“会、论、谈、演、赛”等34项活动。目前已确定参会的重要嘉宾达120多人,包括国家部委领导、国内外知名专家学者、知名企业家、知名大学校长等。

  其中,重要活动包括嘉宾主题演讲、“院士在重庆”座谈会、知名大学校长圆桌会、中国侨联特聘专家委员会年会、中国科协海智基地建设研讨会、中国独角兽企业家重庆行活动、女科学家与智能时代专题论坛、大数据智能化学术报告会、国际绿色航空科技(重庆)论坛等。此外还将举行高层次人才洽谈会、专场推介洽谈会和实地考察等,预计将吸引超过5000名人才参与洽谈招聘。

  据悉,2019年,为深入贯彻落实习近平总书记视察重庆时作出的“实施更加积极、更加开放的人才政策,聚天下英才而用之”重要指示,市委、市政府在推出“重庆英才计划”的同时,决定将重庆国际人才创新创业洽谈会更名提升为“重庆英才大会”,每年举行一次。

  本届英才大会由市委、市政府主办,市委组织部、市教委、市科技局、市人力社保局、两江新区管委会、市科协、市侨联承办,市级有关部门、各区县人民政府协办,得到了中央组织部、人力资源社会保障部、中国科协、中国侨联等中央部委的大力支持。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司