确保为企业减负担为发展增动能以实干实绩开创人大工作新局面在“四个到位”“四个注重”上下更大功夫 以好的作风确保主题教育取得最好成效2019重庆英才大会下月9日至10日举行聚焦5G技术开发和应用创新领域合作习近平亲切会见庆祝活动筹办工作有关方面代表截至6月我市实际利用台资62亿美元习近平同蒙古国总统巴特图勒嘎互致贺电“历史文化是重庆文创产业底蕴”第十一届“重庆·台湾周”在渝举行亲望亲好,同名同根携手谋发展
第002版:要闻
上一版 下一版 
确保为企业减负担为发展增动能
以实干实绩开创人大工作新局面
在“四个到位”“四个注重”上下更大功夫 以好的作风确保主题教育取得最好成效
2019重庆英才大会下月9日至10日举行
聚焦5G技术开发和应用创新领域合作
习近平亲切会见庆祝活动筹办工作有关方面代表
截至6月我市实际利用台资62亿美元
习近平同蒙古国总统巴特图勒嘎互致贺电
“历史文化是重庆文创产业底蕴”
第十一届“重庆·台湾周”在渝举行
亲望亲好,同名同根携手谋发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
张轩在贯彻落实市委第五次人大工作会议精神座谈会上指出
以实干实绩开创人大工作新局面

  本报讯 (记者 颜若雯)10月15日至16日,市人大常委会分片区召开贯彻落实市委第五次人大工作会议精神座谈会,逐一听取全市38个区县(自治县)人大常委会贯彻落实习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、市委第五次人大工作会议精神情况和对市人大常委会明年工作的意见建议。市人大常委会主任张轩出席会议并讲话。

  张轩指出,新中国成立70年来、特别是党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,国家改革开放力度空前,各项事业蒸蒸日上,人民代表大会制度和人大工作也不断发展完善。全市各级人大要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深化落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,围绕中心、服务大局、依法履职,锐意进取、积极作为,努力开创新时代我市人大工作新局面。

  张轩强调,要把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯彻落实市委人大工作会议精神的首要任务,更好助力全市经济社会发展和改革攻坚各项任务;要把坚定坚持党的全面领导作为贯彻落实市委人大工作会议精神的关键环节,确保人大工作正确政治方向;要把全面有效履行宪法和法律赋予的各项职责作为贯彻落实市委人大工作会议精神的重要标尺,切实找准工作着力点,在走深走实上下功夫;要把加强人大自身建设作为贯彻落实市委人大工作会议精神的重要抓手,将贯彻落实市委人大工作会议精神项目化、具体化,逐项落实到位,以实干实绩彰显人民代表大会制度优势,以实干实绩展示贯彻落实市委第五次人大工作会议精神成效。

  市人大常委会副主任刘学普、夏祖相、王越,秘书长龙华出席会议。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司