习近平同蒙古国总统巴特图勒嘎互致贺电习近平亲切会见庆祝活动筹办工作有关方面代表习近平会见新西兰前总理约翰·基习近平致贺信第十一届“重庆·台湾周”在渝举行发挥区位优势加快建设内陆开放高地 实施创新引领努力推动高质量发展
第001版:要闻
 下一版 
习近平同蒙古国总统巴特图勒嘎互致贺电
习近平亲切会见庆祝活动筹办工作有关方面代表
习近平会见新西兰前总理约翰·基
习近平致贺信
第十一届“重庆·台湾周”在渝举行
发挥区位优势加快建设内陆开放高地 实施创新引领努力推动高质量发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
首届世界科技与发展论坛召开
习近平致贺信

  新华社北京10月16日电 首届世界科技与发展论坛16日在北京召开。国家主席习近平向大会致贺信。

  习近平指出,当前,新一轮科技革命和产业变革不断推进,科技同经济、社会、文化、生态深入协同发展,对人类文明演进和全球治理体系发展产生深刻影响。以科技创新推动可持续发展成为破解各国关心的一些重要全球性问题的必由之路。

  习近平强调,中国一贯秉持开放合作,坚持把联合国可持续发展议程同本国发展战略和国情有机结合,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。希望论坛促进各国科学家、教育家、企业家携手合作,凝聚共识,交流思想,深化合作,为推动构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司