两江新区第一人民医院举行健康讲座帮公交驾驶员减压綦江区人民医院帮扶兄弟医院渝西胸外学术交流会议举行“健康70年——重庆健康民生贡献力70品牌”寻找与展示活动启动市十三院关注老人舒缓照护长寿区人民医院开展义诊1岁女婴吞煤渣 儿童医院救了她专业人士齐聚 共商“抗艾”大计强化人才支撑  打造区域诊疗中心
第012版:卫生
上一版 下一版 
两江新区第一人民医院举行健康讲座帮公交驾驶员减压
綦江区人民医院帮扶兄弟医院
渝西胸外学术交流会议举行
“健康70年——重庆健康民生贡献力70品牌”寻找与展示活动启动
市十三院关注老人舒缓照护
长寿区人民医院开展义诊
1岁女婴吞煤渣 儿童医院救了她
专业人士齐聚 共商“抗艾”大计
强化人才支撑 打造区域诊疗中心
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

1岁女婴吞煤渣 儿童医院救了她

  10月11日上午9时,重庆医科大学附属儿童医院两江院区呼吸科接到一例紧急病例,来自贵州的1岁女婴肖肖(化名)咳喘不断,并伴有发烧症状,病症已持续了17天。在当地就医不见好转的情况下,家长带着孩子来到重医儿童医院就医。

  经CT检查,肖肖为肺部炎症和右主支气管堵塞,高度怀疑气道异物。呼吸科随即为其安排支气管镜探查及气管异物取出手术。手术于晚上7时左右成功结束,在小女孩右主支气管取出若干煤块、煤渣,其中较大两块面积分别有0.5×0.4厘米和0.4×0.3厘米。

  参与手术的护士长刘玉琳提醒:家长要避免幼儿在吃东西时哭闹、嬉笑、跑跳;不要随意让小孩把小物件含在口中玩耍;不要给幼儿吃豆子、花生等不易嚼碎的食物;不要让孩子躺在床上吃东西或者含着食物睡觉。  王祥

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司