首批23件完整事项审批上菜单市政协邀请委员开展网络议政袁隆平应邀担任北碚区人民政府顾问郑万高铁梅溪河双线特大桥吊装主桥钢拱肋2019中国城市规划年会19日在渝举行第八届重庆艺术奖评选启动2000多名选手来渝比拼技能重庆打通“空中扶贫”新路线整治高速路超限超载货车贫困村民喜领分红农家丰收景
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
首批23件完整事项审批上菜单
市政协邀请委员开展网络议政
袁隆平应邀担任北碚区人民政府顾问
郑万高铁梅溪河双线特大桥吊装主桥钢拱肋
2019中国城市规划年会19日在渝举行
第八届重庆艺术奖评选启动
2000多名选手来渝比拼技能
重庆打通“空中扶贫”新路线
整治高速路超限超载货车
贫困村民喜领分红
农家丰收景
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆打通“空中扶贫”新路线
让优质扶贫产品在航班上销售

  本报讯 (记者 曾立)酉阳的苦荞茶、石柱的莼菜、云阳的红糖,这些来自重庆贫困山区的土特产,都有望在空中航班上进行销售。作为我市2019年扶贫日系列活动之一,10月15日,由西部航空有限责任公司、中国新闻社重庆分社共同主办的“空中扶贫 逐梦小康”公益扶贫活动正式启动。

  2019年是脱贫攻坚的关键之年,当前,我市正着力拓宽贫困地区农产品销售渠道,助力扶贫产品走出大山。

  西部航空,作为以重庆为总部迅速发展成长的航空企业,目前已开通国内外航线92条,2018年承运旅客达850万人次。即将到来的2019年冬航季,西部航空还将开通十余条新航线,包括重庆—大阪、郑州—大阪、乌鲁木齐—重庆—普吉等国际航线。

  能不能让重庆的扶贫产品借助航班这一平台,在万米高空销售呢?在市扶贫办的指导下,西部航空开始与我市相关的区县农产品企业积极对接,并在昨日的启动仪式上,与酉阳县荞丰农产品开发有限公司、巫溪县环宇农业综合开发有限公司等6家单位签订首批意向采购协议。

  西部航空市场副总裁王磊介绍,接下来,他们将请四川美术学院专业团队对产品包装进行设计。未来一年里,西部航空还将联合中新社重庆分社,在每期航空杂志上对重庆优质扶贫产品进行宣传推广。王磊表示,这是一个长期的公益扶贫活动,今后,西部航空还将与更多重庆的农产品企业对接,帮助更多的扶贫产品登上西部航空的航班。

  “让优质扶贫产品在航班上进行销售,是重庆消费扶贫在航空领域的一次探索与实践。”市扶贫办主任刘贵忠称,这不仅有助于重庆扶贫产品的品牌培育,帮助重庆扶贫产品走向中高端消费市场,更是为“重庆造”优质扶贫产品走向世界提供了一个渠道。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司