首批23件完整事项审批上菜单市政协邀请委员开展网络议政袁隆平应邀担任北碚区人民政府顾问郑万高铁梅溪河双线特大桥吊装主桥钢拱肋2019中国城市规划年会19日在渝举行第八届重庆艺术奖评选启动2000多名选手来渝比拼技能重庆打通“空中扶贫”新路线整治高速路超限超载货车贫困村民喜领分红农家丰收景
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
首批23件完整事项审批上菜单
市政协邀请委员开展网络议政
袁隆平应邀担任北碚区人民政府顾问
郑万高铁梅溪河双线特大桥吊装主桥钢拱肋
2019中国城市规划年会19日在渝举行
第八届重庆艺术奖评选启动
2000多名选手来渝比拼技能
重庆打通“空中扶贫”新路线
整治高速路超限超载货车
贫困村民喜领分红
农家丰收景
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

袁隆平应邀担任北碚区人民政府顾问

  本报讯 (记者 王亚同 通讯员 甘晓非 刘洪滔)10月15日,记者从北碚区获悉,“世界杂交水稻之父”“共和国勋章”获得者袁隆平10月14日应邀担任北碚区人民政府顾问。

  今年89岁的袁隆平,是杂交水稻研究领域的开创者和带头人,被誉为“世界杂交水稻之父”。今年9月,国家主席习近平签署主席令,授予袁隆平“共和国勋章”。10月14日,北碚区委书记周旭,西南大学党委书记李旭锋一行,前往湖南长沙国家杂交水稻工程技术研究中心拜访了袁隆平,并希望他继续关注和支持北碚区经济社会发展,北碚也将依托环西南大学创新创业生态圈等平台,充分发挥高校的科研、人才优势,继续深化与西南大学在创新创业、乡村振兴、基础教育等领域合作。

  袁隆平当场欣然应邀担任北碚区人民政府顾问,还特地为北碚区、西南大学题字“校地合作,共进共荣”。袁隆平说,自己大部分求学时间都是在重庆市北碚区度过,当年畅游嘉陵江的场景至今记忆犹新,可以说和北碚有着非常亲密的联系。他希望母校西南大学越办越好,希望校地双方充分发挥优势,继续深化合作,共同谱写校地合作共赢发展新篇章,共同为重庆农业发展、中国的粮食安全作出更多更好的贡献。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司