阅兵式文职人员方队里的重庆小伙统一大业的伟大构想明天去人民广场看“魅力重庆”彩车“两江四岸”核心区域夜景灯饰实现“一把闸刀”集中控制康养产业加速石柱区域经济提质
第005版:壮丽70年 奋斗新时代
上一版 下一版 
阅兵式文职人员方队里的重庆小伙
统一大业的伟大构想
明天去人民广场看“魅力重庆”彩车
“两江四岸”核心区域夜景灯饰实现“一把闸刀”集中控制
康养产业加速石柱区域经济提质
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

“两江四岸”核心区域夜景灯饰实现“一把闸刀”集中控制

  本报讯 (记者 廖雪梅)10月15日,来自市城市管理局的消息称,为保证“两江四岸”核心区域节假日和重大活动期间的亮灯效果,确保主城景观照明提档提质,市城市管理局今年7月启动“一把闸刀”集中控制项目,上月底全面完成了终端调试,标志着“两江四岸”核心区域夜景灯饰实现“一把闸刀”集中管理。

  据了解,目前主城区“两江四岸”核心区域共有楼宇灯饰、堤岸灯饰、跨江大桥灯饰、趸船灯饰等各类景观照明设施140万余盏,其中政府投资建设部分约占77%,社会单位建设部分约占23%。以前,由于“两江四岸”核心区域各景观照明管理单位采用控制系统形式和品牌不一,控制系统之间互不兼容,导致景观照明亮灯时间不统一。重庆要提升夜景形象和城市品质,对“两江四岸”核心区域景观照明实行集中控制势在必行。

  所谓“一把闸刀”集中控制,就是以城市照明中心现有平台即“重庆市城市照明智能监控系统”,作为主城区“两江四岸”核心区域景观照明“一把闸刀”集中控制平台,其余管辖单位新增或改造控制终端,接入现有平台。这种“一把闸刀”集中控制的方式操作简单,扩展性强,实施周期短,更有利于提升城市景观照明的整体性。

  截至9月30日,主城区新增“一把闸刀”集中控制终端541台,基本实现了对主城区“两江四岸”核心区域的楼宇灯饰、堤岸灯饰、跨江大桥灯饰、趸船灯饰等各类景观照明设施的统一启闭,提高了“两江四岸”核心区域景观照明的整体性和协调性。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司