习近平应约同法国总统马克龙通电话在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话习近平致信祝贺贺 信韩正会见新加坡副总理王瑞杰并共同主持中新双边合作机制会议陈敏尔唐良智会见新加坡副总理王瑞杰不妨晒晒干群意见“中国—新加坡”重庆干部培训交流会举行
第001版:要闻
 下一版 
习近平应约同法国总统马克龙通电话
在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话
习近平致信祝贺
贺 信
韩正会见新加坡副总理王瑞杰并共同主持中新双边合作机制会议
陈敏尔唐良智会见新加坡副总理王瑞杰
不妨晒晒干群意见
“中国—新加坡”重庆干部培训交流会举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

“中国—新加坡”重庆干部培训交流会举行
新加坡副总理王瑞杰出席

  本报讯 (记者 戴娟 颜若雯)10月15日下午,“中国—新加坡”重庆干部培训交流会在渝举行。新加坡副总理王瑞杰出席会议并与重庆市赴新加坡培训的部分学员进行了交流。

  贸易及工业部长陈振声,环境及水源部长马善高,教育部长王乙康,人力部长兼内政部第二部长杨莉明,社会及家庭发展部长兼国家发展部第二部长李智陞,通讯及新闻部兼文化、社区及青年部高级政务部长沈颖,律政部兼卫生部高级政务部长唐振辉,外交部兼社会及家庭发展部政务部长陈振泉,新加坡驻华大使罗家良和中国驻新加坡大使洪小勇,市委副书记任学锋,市委常委、常务副市长吴存荣出席会议。会议由市委常委、组织部部长胡文容主持。

  王瑞杰表示,新中两国关系源远流长,包括新中互联互通项目在内的两国3个政府间合作项目是国际合作的一个典范,干部培训项目是两国全方位合作的特色之一,该项目致力于推动社会进步,对于两国未来发展至关重要。上世纪90年代至今,约5.5万名中国干部参加了新加坡政府组织的各类培训项目,随着中国经济社会发展,培训内容从经济领域拓展至社会治理、可持续发展等方方面面。与此同时,越来越多的新加坡政府官员也前往中国,在考察学习中互鉴发展经验,深化多元合作。通过两国政府间的各类培训项目,两国政府在互相学习中取长补短、增进互信。

  王瑞杰肯定了重庆在推进共建“一带一路”中发挥的带动作用,并祝愿赴新培训的重庆干部收获满满。他表示,新中面临老龄化、气候变化、技术变革等共同挑战,愿两国人民携手前行,共同应对挑战、创造机遇、改善民生,不断推动两国友好合作迈上新台阶,共创两国关系更加美好的未来。

  任学锋代表市委、市政府对王瑞杰副总理一行表示欢迎。他表示,中新互联互通项目落户重庆以来,取得了丰硕成果。在中新合作框架下,干部培训合作促进了双方合作共赢,为高质量推动中新互联互通项目建设探索了新路径、培育了新动能。重庆将以此次双边合作机制会议为契机,扎实推进中新互联互通项目和国际陆海贸易新通道建设,努力在西部地区带头开放、带动开放,推动双边合作迈上新台阶。

  会上,重庆市赴新加坡培训的部分学员分享了学习体会与收获。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司