习近平应约同法国总统马克龙通电话在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话习近平致信祝贺贺 信韩正会见新加坡副总理王瑞杰并共同主持中新双边合作机制会议陈敏尔唐良智会见新加坡副总理王瑞杰不妨晒晒干群意见“中国—新加坡”重庆干部培训交流会举行
第001版:要闻
 下一版 
习近平应约同法国总统马克龙通电话
在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话
习近平致信祝贺
贺 信
韩正会见新加坡副总理王瑞杰并共同主持中新双边合作机制会议
陈敏尔唐良智会见新加坡副总理王瑞杰
不妨晒晒干群意见
“中国—新加坡”重庆干部培训交流会举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 
两江短评

不妨晒晒干群意见

□李慧勇

  向基层干部群众公开征求意见是推进决策民主化的必然趋势和要求。但在实际工作中,一些部门征求意见流于形式,干部群众参与热情不高,很重要的原因就是干部群众不清楚自己提的意见会不会被采纳,由此质疑征求意见是不是在“走过场”。

  因此,上级部门征求意见结束后,不妨将这些意见和建议晒一晒,哪些意见建议被吸收,哪些意见建议没有得到采纳,理由又是什么,让人看个明明白白、真真切切。这样既能让决策机制更加透明科学,提高部门公信力,也能让干部群众的“参与权”得到体现和尊重,进而能实实在在听到民声、征到民意、寻到良策。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司