第十届茅盾文学奖颁奖典礼举行粮安天下我国前三季度外贸增长2.8%实现稳中提质三名经济学家因减贫研究成果获2019年诺贝尔经济学奖一份“舌尖为证”的白皮书东京湾沉没货轮中国籍船员6人遇难孙小果再审案件开庭审理五部门要求切实配齐建强中小学思政课教师袁隆平出任第三代杂交水稻种业有限公司董事长中国公民在南太平洋岛国萨摩亚遇袭1死3伤
第006版:时事新闻
上一版 下一版 
第十届茅盾文学奖颁奖典礼举行
粮安天下
我国前三季度外贸增长2.8%实现稳中提质
三名经济学家因减贫研究成果获2019年诺贝尔经济学奖
一份“舌尖为证”的白皮书
东京湾沉没货轮中国籍船员6人遇难
孙小果再审案件开庭审理
五部门要求切实配齐建强中小学思政课教师
袁隆平出任第三代杂交水稻种业有限公司董事长
中国公民在南太平洋岛国萨摩亚遇袭1死3伤
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

三名经济学家因减贫研究成果获2019年诺贝尔经济学奖

  据新华社斯德哥尔摩10月14日电 (记者 和苗)瑞典皇家科学院14日宣布,将2019年诺贝尔经济学奖授予阿比吉特·班纳吉、埃丝特·迪弗洛和迈克尔·克雷默三名经济学家,以表彰他们在减轻全球贫困研究领域作出的突出贡献。

  班纳吉1961年生于印度,目前任职于美国麻省理工学院;迪弗洛1972年生于法国,任职于麻省理工学院,是获此殊荣的最年轻的经济学家,也是迄今获得诺贝尔经济学奖的第二名女性;克雷默1964年出生,任职于美国哈佛大学。

  瑞典皇家科学院常任秘书戈兰·汉松在新闻发布会上说,今年经济学奖三名得主“以实验性方法致力于减轻全球贫困”而获奖,他们的研究“大大提高了我们抗击全球贫困的能力”。

  汉松说:“在短短20年间,他们基于实验的新方法改变了发展经济学,如今这已是一个蓬勃发展的研究领域。”

  评审委员会的声明指出,目前人类仍面临的最紧迫问题之一是减轻各种形式的全球贫困。今年的获奖者在研究中引入了新方法,例如把减贫问题拆分化解为改善教育和医疗保健等更为细致入微的问题。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司