第十届茅盾文学奖颁奖典礼举行粮安天下我国前三季度外贸增长2.8%实现稳中提质三名经济学家因减贫研究成果获2019年诺贝尔经济学奖一份“舌尖为证”的白皮书东京湾沉没货轮中国籍船员6人遇难孙小果再审案件开庭审理五部门要求切实配齐建强中小学思政课教师袁隆平出任第三代杂交水稻种业有限公司董事长中国公民在南太平洋岛国萨摩亚遇袭1死3伤
第006版:时事新闻
上一版 下一版 
第十届茅盾文学奖颁奖典礼举行
粮安天下
我国前三季度外贸增长2.8%实现稳中提质
三名经济学家因减贫研究成果获2019年诺贝尔经济学奖
一份“舌尖为证”的白皮书
东京湾沉没货轮中国籍船员6人遇难
孙小果再审案件开庭审理
五部门要求切实配齐建强中小学思政课教师
袁隆平出任第三代杂交水稻种业有限公司董事长
中国公民在南太平洋岛国萨摩亚遇袭1死3伤
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

我国前三季度外贸增长2.8%实现稳中提质

  据新华社北京10月14日电 (记者 刘红霞)海关总署14日发布数据显示,今年前三季度,我国外贸进出口总值22.91万亿元,比去年同期增长2.8%,延续总体平稳、稳中提质的发展态势。

  近23万亿元的大盘子中,出口12.48万亿元,增长5.2%;进口10.43万亿元,下降0.1%;贸易顺差2.05万亿元,扩大44.2%。

  海关总署新闻发言人李魁文当天在国务院新闻办公室召开的新闻发布会上说,我国外贸呈现一般贸易主导作用“更加显著”、市场开拓效果“进一步提升”、民营企业外贸活力“不断增强”等特征。

  具体而言,前三季度,我国一般贸易进出口13.64万亿元,增长4.8%,占我国外贸总值的59.5%,比去年同期提升1.1个百分点。

  同期,我国与前两大贸易伙伴欧盟、东盟的贸易额分别为3.57万亿元、3.14万亿元,分别增长8.6%和11.5%,分别占我国外贸总值的15.6%和13.7%。

  “一带一路”沿线外贸继续表现亮眼。前三季度,我国对“一带一路”沿线国家合计进出口6.65万亿元,增长9.5%,占我国外贸总值的29%。

  值得一提的是,民营企业前三季度进出口9.69万亿元,增长10.4%,占我国外贸总值的42.3%,比去年同期提升2.9个百分点。这显示,我国外贸市场主体的活力正不断增强。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司