第十届茅盾文学奖颁奖典礼举行粮安天下我国前三季度外贸增长2.8%实现稳中提质三名经济学家因减贫研究成果获2019年诺贝尔经济学奖一份“舌尖为证”的白皮书东京湾沉没货轮中国籍船员6人遇难孙小果再审案件开庭审理五部门要求切实配齐建强中小学思政课教师袁隆平出任第三代杂交水稻种业有限公司董事长中国公民在南太平洋岛国萨摩亚遇袭1死3伤
第006版:时事新闻
上一版 下一版 
第十届茅盾文学奖颁奖典礼举行
粮安天下
我国前三季度外贸增长2.8%实现稳中提质
三名经济学家因减贫研究成果获2019年诺贝尔经济学奖
一份“舌尖为证”的白皮书
东京湾沉没货轮中国籍船员6人遇难
孙小果再审案件开庭审理
五部门要求切实配齐建强中小学思政课教师
袁隆平出任第三代杂交水稻种业有限公司董事长
中国公民在南太平洋岛国萨摩亚遇袭1死3伤
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

第十届茅盾文学奖颁奖典礼举行
黄坤明出席并会见获奖作家

  新华社北京10月14日电 第十届茅盾文学奖颁奖典礼于10月14日晚在国家博物馆隆重举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并为获奖作家颁奖。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面精神旗帜,坚持人民立场,强化历史担当,满怀时代激情,创作推出更多精品力作,为全国各族人民团结奋斗、创造新的历史伟业提供强大的精神力量。

  黄坤明向获得第十届茅盾文学奖的作家表示热烈祝贺,向所有为社会主义文艺繁荣发展作出贡献的作家们表示感谢。他指出,今年是新中国成立70周年。70年来,广大作家艺术家深入贯彻党的文艺方针,与祖国同呼吸、共命运,深入群众、扎根生活,推动社会主义文艺结出累累硕果,为党和国家事业发展作出了重要贡献。希望广大作家艺术家牢记初心使命、坚守艺术理想,用生动的笔触描绘光明宽广的中国道路,用饱满的热情激励顽强奋斗的中国精神,在新时代长征路上再立新功、再创辉煌。

  黄坤明、王晓晖、铁凝、吉狄马加、李敬泽分别为获奖作家梁晓声、徐怀中、徐则臣、陈彦、李洱颁奖。

  中国作协党组书记钱小芊主持颁奖典礼,中国作协主席、第十届茅盾文学奖评委会主任铁凝致辞,来自各界的代表600余人参加颁奖典礼。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司