路通 业兴 人心齐将新建十万亩经果林、十万亩生态林乘客电梯投用10年以上要进行安全评估重庆举办首届农业(水产)行业技能赛“巫溪小店”接到山东扶贫订单300余万元邓建华:仰望星空航天筑梦,确保遥测万无一失
第005版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
路通 业兴 人心齐
将新建十万亩经果林、十万亩生态林
乘客电梯投用10年以上要进行安全评估
重庆举办首届农业(水产)行业技能赛
“巫溪小店”接到山东扶贫订单300余万元
邓建华:仰望星空航天筑梦,确保遥测万无一失
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
重庆进一步加强特种设备安全管理
乘客电梯投用10年以上要进行安全评估

  本报讯 (记者 吴刚)近日,市政府办公室下发《进一步加强特种设备安全工作的通知》(以下简称通知),提出通过建立健全特种设备安全生产责任体系,形成较为完善的特种设备安全监察与节能环保监管相结合的工作机制等手段,到2025年,我市特种设备万台死亡人数控制在0.3人以下,万台死亡人数低于全国平均水平,特种设备安全生产形势持续稳定好转。

  通知要求,严格落实企业主体责任,开展风险识别、评估分析及防控。特种设备安全监察要有效化解系统性、行业性、区域性和影响严重的重大风险。乘客电梯正式投入使用10年以上的,塔式起重机、施工升降机达到报废年限需延期使用的,使用单位应按规定委托特种设备检验检测机构对其实施安全评估,并根据评估结论确定是否更换、改造或修理。

  通知要求,健全安全责任体系和工作机制。工作机制主要包括7个方面,分别是加强特种设备安全风险管控、深化特种设备事故隐患排查治理、加大对特种设备违法行为打击力度、加强特种设备应急管理和建设、大力推进特种设备智慧监管、积极推进特种设备安保互动、强化特种设备安全文化建设。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司